1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

17.03.2020

В Библиотеке №8 имени А.П.Чехова (ул. Северная, 2) к 165-летию со дня рождения Всеволода Михайловича Гаршина прошла познавательно-игровая программа-путешествие «Волшебник слова». Её участниками стали ученики 3«г» класса тюменской школы №15.

Сказки Всеволода Гаршина читать можно на одном дыхании. Они волшебные и трогательные и имеют глубокий смысл. Писатель сочинил всего несколько сказочных историй, но все они стали классикой русской литературы. Гаршин обладал уникальным и неповторимым стилем.

Писатель использовал увлекательный жанр сказки для того, чтобы на примере сказочных героев преподать своим читателям несколько назидательных уроков и житейских наставлений.

Чтобы пробудить интерес к творчеству Всеволода Гаршина, к сказкам, развить творческие способности школьников, библиотекари с ребятами отправились в увлекательное путешествие по его сказкам.

Посмотрев презентацию, ребята узнали интересные факты из биографии выдающегося русского писателя Всеволода Гаршина, поучаствовали в викторине, вспомнив знаменитую его сказку «Лягушка-путешественница», разгадали загадки, а также приняли участие в конкурсе «Я сегодня актёр», изобразив героев сказки.

Дети активно обсуждали смысл сказки «Лягушка-путешественница», мораль, поведение героев и сделали вывод, что «хвастовство не украшает, а делает человека глупым и смешным!»

Завершилась познавательно-игровая программа просмотром мультипликационного мультфильма «Лягушка-путешественница», снятого по сказке Гаршина.

Поучительные сказки Всеволода Гаршина рассказывают о чудесном и необычном мире, который нас окружает

 

Источник: по информации Ю.В.Терентьевой, библиотекаря Библиотеки №8 имени А.П.Чехова

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА