1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

13.11.2020

Библиотеки Централизованной городской библиотечной системы в преддверии 100-летия Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова знакомят читателей с историей театра.

13 ноября 2021 года исполнится ровно сто лет со дня основания Театра имени Евгения Вахтангова! Но уже сейчас в здании готовятся к открытию 100-го сезона, возвращая на историческую сцену занавес, а на «новой» сцене репетируют музыкальную комедию «Соломенная шляпка». Постановки, в которых играют знаменитые актёры, покорили миллионы сердец России, стран Европы и восточных государств, США и Канады.

«Кто такой Евгений Вахтангов, чем он знаменит? Почему его именем назвали театр на Арбате, и чем удивляет зрителя актерский состав сегодня? Какие книги о Евгении Вахтангове и его театре можно найти в тюменских городских библиотеках?», – расскажет видеопрезентация «Жизнь в искусстве: Евгений Вахтангов и его театр», подготовленная Еленой Поповой, ведущим библиотекарем Библиотеки №7 имени И.М.Ермакова.

Сегодня, 13 ноября, для читателей и гостей в холле Информационно-библиотечного центра для молодёжи организован просмотр документального фильма «Острова. Евгений Вахтангов» (портал Культура.РФ). Возможно, зрители впервые узнают историю режиссера, еще при жизни ставшего «легендой».

Пользователи группы Информационно-библиотечного центра для молодёжи ВКонтакте смогли познакомиться с театральными хрониками «Невероятнее, чем вымысел».

Первые учителя Е.Вахтангова (В.И.Немирович-Данченко и К.С.Станиславский); страницы истории рождения театра; знаменитые вахтанговцы (Б.Щукин, Ю.Завадский, Б.Захава, Ю.Борисова, В.Лановой, Ю.Яковлев, В.Этуш, М.Ульянов, В.Шалевич); спектакли и репертуар 100-сезона театра представлены на одноименной выставке. И это означает, что у театра не только славная история, но и прекрасное будущее.

С книжной выставкой «Невероятнее, чем вымысел» можно познакомиться до 30 ноября 2020 года в Информационно-библиотечном центре для молодежи, ул. Червишевский тракт, 15, корп. 1.

Электронный каталог

 

Источник: по информации Н.И.Чушевой, главного библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодежи; Е.Н.Поповой, ведущего библиотекаря Библиотеки №7 имени И.М.Ермакова

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА