1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20





Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

05.03.2020

В Центральной городской библиотеке (ул. Луначарского, 51) 4 марта состоялась презентация новой книги Анатолия Омельчука «Человековек».

Анатолий Константинович Омельчук – известный тюменский писатель, публицист, краевед, телерадиожурналист, первый президент телерадиокомпании «Регион-Тюмень», лауреат престижных литературных и телевизионных премий, почетный гражданин Тюменской области, член Союза писателей и Союза журналистов России. Его перу принадлежат более сорока книг прозы, поэзии и публицистики. Он является создателем более пятисот документальных фильмов о Сибири и великих россиянах, инициатором российских и межрегиональных теле- и радиофестивалей, бессменным ведущим общественно-политических телевизионных программ, пользующихся заслуженным успехом.

Анатолий Константинович рассказал о содержании нового издания, об открытиях, которые удивили и вдохновили его на создание нового произведения. В прошлом году в одном из интервью Анатолий Константинович поделился планами: «Завершаю работу над книгой «Человековек». Человеческий век и век текущего времени – как они сопрягаются в отдельной человеческой сущности?» На встрече писатель подчеркнул, что основой книги являются материалы многочисленных встреч, телепередач и сценариев, особенные впечатления, заметки на полях.

Тюменский автор поведал о том, как восхитился и возгордился, когда узнал, что есть документы, согласно которым нашему городу более 800 лет. «Какая богатая и величественная у Тюмени история, – продолжил Анатолий Константинович. – Этот древнейший сибирский город носил титул «Тюмень Великая», его населяли многие народы, он был перекрестком торговых путей с востока на запад и с севера на юг. А огромное Сибирское ханство подчинялось Чимги-Туре еще с XV века!» Об этом и о многом другом можно прочитать в новой книге.

К встрече в Центральной городской библиотеке была организована необычная книжная выставка, на которой представлены все произведения именитого гостя, а также статьи, рукописи, гранки, иллюстрации, записные книжки автора. Заведующая отделом библиографической деятельности Централизованной библиотечной системы города Тюмени Валентина Федоровна Кузнецова сказала: «Когда мы готовили эту выставку, посмотрели личные документы и фотографии писателя, поняли, что они принадлежат счастливому человеку, который живет с удовольствием и пишет о счастливых людях».

Анатолий Константинович ответил на многочисленные вопросы слушателей. В том числе и о том, вошла ли новая книга в необычную флэш-библиотеку, которую автор презентовал во время Книжного фестиваля «Красная площадь – 2019» в Москве. «Уже готово четвертое издание флэш-бука, который содержит все 42 моих произведения. И в него уже вошла книга «Человековек», – ответил Анатолий Омельчук.

На встрече писателю вручили Благодарственное письмо от имени Администрации села Киёво Ялуторовского района, в библиотеку которого Анатолий Омельчук передал свои книги. А в завершение встречи Анатолий Константинович поздравил женщин с наступающим праздником и в подарок прочитал стихи из своего сборника «Я целую твой голос». Все желающие получили книгу и автограф в подарок.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря Литературно-краеведческого центра МАУК «ЦГБС»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА