1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

08.09.2020

Экскурсия «Под звуки паровозного гудка» расскажет о деятельности тюменского локомотивного депо в годы Великой Отечественной войны. Год памяти и славы

Экскурсия входит в цикл экскурсий под открытым небом «Маршруты Победы» открытого 1 сентября 2020 года Тюменской централизованной городской библиотечной системой.

Каждая встреча цикла посвящена подвигу тюменских тружеников тыла в военные годы и адресована ученикам школ города Тюмени.

На экскурсии «Под звуки паровозного гудка» ребята встретятся с экскурсоводом у памятника «Железнодорожникам фронта и тыла» (ул. Первомайская, 55).

В основе памятника – рельсы времен Великой Отечественной войны, привезенные из мест, где проходили крупные сражения, а также тыловые рельсы восточных областей нашей страны. Школьники узнают, какие истории скрыты в каждом из четырёх рельефов композиции, и смогут почтить вклад тюменских железнодорожников в Победу минутой молчания.

У посетителей будет возможность рассмотреть символ боевой и трудовой славы – паровоз-фронтовик ФД-3031. На легендарном паровозе члены комсомольской бригады во главе с машинистом Михаилом Ковязиным почти всю войну водили сдвоенные составы весом до 5600 тонн. Ребята узнают историю знаменитого тюменского банно-дезинфекционного поезда.

Запись на экскурсии для 5-8 классов открыта до конца октября по телефону: 43-28-49. Следите за новостями проекта «Маршруты Победы» на нашем сайте.

Приглашаем юных тюменцев посетить экскурсии цикла «Маршруты Победы» и почтить память героев – тружеников тыла.

Источник: по информации Н.В.Коробейниковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА