1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

15.09.2020

О Правилах дорожного движения с младшими школьниками говорила 11 сентября на площадке у Библиотеки №14 (ул. Геологоразведчиков, 38/4) библиотекарь Наталья Хорькова.

Познавательное мероприятие «Правила дорожные ребятам знать положено» прошло на свежем воздухе с соблюдением всех санитарных норм.

Ребята вместе с библиотекарем совершили путешествие в страну автомобилей, пешеходов и дорог, повторили Правила дорожного движения. Обсуждались ситуации, возникающие на дорогах, указывающие на явную или скрытую опасность в виде очень быстро едущих автомобилей и пешеходов, нарушающих правила.

Акцент был сделан на двигательной памяти ребёнка, на обязательной остановке перед переходом. Ведущая отметила, что, если сделал первый шаг на проезжую часть, необходимо повернуть голову и осмотреть дорогу в обоих направлениях. Таким образом, у детей формируется твёрдый навык соблюдения Правил дорожного движения.

Играя, дети дружно отвечали на вопросы в весёлых конкурсах «Разминка» и «Мы пассажиры».

В конкурсе «Сигналы светофора» ребята рисовали на бумаге светофор, а на вопросы: «Какой сигнал говорит «Прохода нет!», «Какой сигнал «сияет для шофёра», «Какой сигнал говорит для пешехода «препятствий нет» – поднимали круги соответствующего цвета (зелёный, красный, жёлтый).

В завершение ребятам вручили «Памятки по Правилам дорожного движения».

Дети расходились с хорошим настроением и приобретёнными знаниями о Правилах дорожного движения, что оградит их от травматизма на дорогах. 

Безопасность детей 

Источник: по информации Н.А.Хорьковой, ведущего библиотекаря Библиотеки №14 МАУК «ЦГБС»

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА