1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

06.08.2020

В июле в группе  Информационно-библиотечного центра для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15) в социальной сети «ВКонтакте» появился новый раздел – «Подкасты».

Подкасты начали набирать популярность в прошлом году, сейчас они есть у большого количества брендов и блогеров. Радиопередачи слушают на Apple Podcasts, Google Podcasts, Spotify, CastBox, Soundcloud, «Яндекс. Музыке» и на многих других платформах. И если бренды через подкасты двигают свои продукты, то блогеры вещают на интересные им темы.

Подкаст – это радиопередача и его длительность составляет не больше часа. Развлекательный контент может слушаться дольше, около 2 часов. Подкасты бывают нескольких видов: монолог (сторителлинг, то есть интересная история, ответы на вопросы), диалог двух (или более) людей равных по экспертному статусу, интервью с приглашенным гостем.

Популярность подкастов обусловлена темпом и образом жизни – человеку удобнее слушать контент, чем смотреть. В это время можно гулять, водить машину, заниматься уборкой, и несомненное преимущество – нет нагрузки на глаза.

Для записи подкаста важно определить цель, тему и формат. А также знать свою целевую аудиторию, кому это будет интересно. Когда все пункты выполнены, нужно придумать яркое название, отражающее суть контента, создать обложку для иконки и, если есть желание, джингл (короткую мелодию), составить предварительный список тем для первых 10–15 выпусков. Из технического оборудования нужен хороший микрофон и специальный софт. Когда все предыдущие пункты выполнены, пишем сценарий эфира и начинаем запись.

Информационно-библиотечный центр для молодежи запустил подкасты с выпусков «Люди, которые вдохновляют». Уже сейчас можно прослушать два выпуска о Юрии Никулине и Андрее Текутьеве.

Следующий выпуск сотрудники Центра готовят о художнике Рубенсе, а также на очереди новая тема – «Культурные профессии», которую посвятим нашим коллегам – библиотекарям. В перспективе они рассматривают широкий круг тем, обязательно будут делать подкасты с краеведческой тематикой.

Библиотеки всегда в поисках новых форм подачи информации о мире книг и культуре в целом. Подкасты будут выходить два раза в месяц до конца года, если формат будет востребован пользователями, библиотекари планируют продолжить и в следующем году.

«Мы находимся в диалоге с нашими читателями и хотим делать интересный для них проект, поэтому принимаем идеи для этого разговорного жанра – ждем предложения в сообщения Сообществу», – Дарья Михнова.

 

Источник: по информации Д.Е.Михновой, главного библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодёжи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА