Интервал между буквами (Кернинг): СтандартныйСреднийБольшой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки
Новости
15.11.2021
КультураPRO.Тюмень
Уважаемые посетители сайта!
С каждым годом растёт интерес жителей и гостей города Тюмени к музыкальным, театральным, событийным мероприятиям и проектам. Специалисты и воспитанники одиннадцати муниципальных учреждений культуры и учреждений дополнительного образования города Тюмени своим талантом, высоким профессионализмом и энергией делают все, чтобы жизнь каждого из нас становилась интереснее, насыщеннее и многограннее.
Предлагаем вашему вниманию познакомиться с каждым из этих учреждений культуры Тюмени, а возможно, и открыть заново «старых знакомых», найти для себя или своего ребенка занятия по душе, запланировать посещение интересного мероприятия.
В Доме культуры «Поиск» в полной мере используются все возможности по организации интересного и содержательного досуга населения. На сегодняшний день на базе учреждения действует 50 клубных формирований разных направлений (хореография, вокально-хоровое, театральное, цирковое, спортивное, инструментальное и декоративно-прикладное искусство, эстрадное пение, оригинальный жанр) для различных возрастных категорий населения; осуществляется деятельность по организации и проведению различных по форме и тематике культурно-массовых, театрально-зрелищных мероприятий, в том числе общегородских мероприятий и мероприятий выездного характера с привлечением самодеятельных и профессиональных коллективов и исполнителей.
Во время мероприятий Дом культуры пропагандирует сохранение и развитие самодеятельного художественного и традиционного народного творчества, гражданско-патриотическое воспитание детей и молодежи, здоровый образ жизни. Отчетный концерт Дома культуры «Поиск»
В самом сердце Тюмени в районе Зареки расположился Центр татарской культуры. Здание Центра было построено в 1889 году купцом I гильдии, городским головой Филимоном Степановичем Колмагоровым. Центр был создан с целью формирования и удовлетворения духовных потребностей и сохранения национальной самобытности татарского населения в городе Тюмени.
На протяжении 20 лет Центр татарской культуры осуществляет свою работу с учетом всех направлений социально-культурной деятельности учреждений культуры города (сохранение и развитие народного творчества, патриотическое воспитание, повышение правовой культуры, организация досуга). Центр открыт для всех, кто рад знакомству с многонациональной культурой Тюмени. Отчётный концерт детского инструментального ансамбля «Апипа»
Под девизом «Чтим прошлое, храним настоящее, верим в будущее» учреждение активно ведет работу по организации досуга жителей микрорайона «Тура», приобщению подрастающего поколения к творчеству и культурному развитию, по возрождению народных традиций и обычаев, укреплению межнациональных культурных связей.
Большое место в деятельности Центра русской культуры занимает сохранение, развитие и популяризация народных художественных промыслов и ремесел, а также традиционных и современных видов декоративно-прикладного искусства и дизайна.
Центр русской культуры ведет работу по организации и проведению различных праздников, фестивалей, конкурсов, выставок в области народного творчества, мероприятий по духовно-нравственному воспитанию молодежи. Концертная программа «Творчество земли Тюменской»
Творческая команда Центра культуры и творчества «Тюмень» занимается созданием и реализацией культурных проектов, в том числе крупных городских праздничных мероприятий. Профессиональные артисты и коллективы ЦКиТ «Тюмень» неизменные участники знаковых событий в культурной жизни города Тюмени и Тюменской области.
В клубных формированиях Центра культуры и творчества «Тюмень» занимаются талантливые ребята. Свое творчество они представляют в различных жанрах: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, цирковое искусство. Юные артисты представляют ЦКиТ «Тюмень» на различных конкурсах и фестивалях, принимают участие и побеждают в популярных телевизионных программах, радуют и изумляют своим мастерство. Помимо детей свои таланты и способности в Центре культуры и творчества «Тюмень» развивают люди старшего поколения: яркая, творческая единица команды.
Городской фестиваль «Осенняя рапсодия – 2020» на набережной реки Тура включал концертную программу Тюменского оркестра русских народных инструментов имени Л.Ф.Беззубова, выступление солистов Центра культуры и творчества «Тюмень»: Натальи Малаенко, Михаила Шепеленко, Анастасии Русановой, фольклорного ансамбля «Росстань» и вокал-бэнда «Матрица».
Спектакль-променад «Легенда о реке». Участники проекта рисовали эскизы рыб и корабликов, а тюменские художники создавали по эскизам тюменцев большие светящиеся фигуры.
Концертная программа ко Дню народного единства «Мы едины» – 2021 Ко Дню народного единства творческие коллективы города подготовили концертную программу. В этот день на сцену вышли любимые многими тюменские артисты, исполнители и музыканты. В концерте примут участие фольклорный ансамбль «Росстань», Тюменский оркестр русских народных инструментов имени Л.Ф.Беззубова, вокал-бэнд «Матрица», а также солисты Наталья Малаенко, Михаил Шепеленко и Анастасия Русанова. Вы услышите классические произведения, насладитесь русскими народными мотивами и, конечно, не обойдется без современных композиций.
Юбилейный концерт Детской школы искусств имени В.В.Знаменского Трансляция Юбилейного концерта Детской школы искусств имени В.В.Знаменского, посвященного 100-летию Школы. В 2004 году школе присвоили имя выдающегося музыкального деятеля и педагога, основателя исполнительской школы игры на русских народных инструментах в Уральском регионе, Владимира Васильевича Знаменского. За годы существования школа выпустила три с половиной тысячи музыкантов, хореографов и художников. Концерт состоялся 14 февраля 2020 года на сцене Дворца культуры «Нефтяник». Гостям и зрителям были представлены лучшие музыкальные номера ведущих творческих коллективов Школы, а также «звёздных» выпускников – концертирующих музыкантов со всех уголков России.
Оставить комментарий: