1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

20.11.2020

Правовой квест «И мы имеем право» прошел в Центральной детской библиотеке 19 ноября, в преддверии праздника – «Всемирного дня ребёнка».

Первыми квест прошли читатели абонемента «Подросток» – учащиеся пятых и шестых классов тюменской гимназии №5 и школы №15/1.

Правовое просвещение – одно из приоритетных направлений в деятельности городских библиотек. Самой эффективной формой распространения информации для детей является игровая форма. Особой популярностью у юных читателей пользуются конкурсы, викторины, ролевые игры и квесты.

Правовой квест «И мы имеем право» помог ребятам узнать свои права и обязанности, познакомиться с положениями Конвенции о правах ребенка и с Декларацией прав человека. Но не сразу.

Чтобы узнать, какой важный документ был принят 20 ноября 1989 года, участникам квеста предстояло пройти по виртуальному маршрутному листу и на каждой станции решить задачу, построенную на примере известных сказок и мультипликационных фильмов.

Дети с удовольствием угадывали, о каких правах поётся в песнях, искали литературных злодеев, нарушивших права других героев, уточняли свои права и обязанности, собирали мудрые пословицы о правах. Пройдя по всем станциям, участники собрали ключи и без труда решили главное задание.

Встречу завершил поиск заветного сундучка с небольшими подарками для юных «знатоков права».

Организаторы квеста «И мы имеем право» надеются, что знание своих прав поможет школьникам в конкретной жизненной ситуации принять оптимальное решение, а при необходимости – и постоять за себя. 

Ответственность несовершеннолетних

Источник: по информации Р.Г.Паноян, ведущего библиотекаря Центральной детской библиотеки

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА