1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

15.09.2020

Видеорубрика «Фильмы по книгам» ежемесячно публикуется сотрудниками Информационно-библиотечного центра для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15) в группе «Библиотечный центр для молодежи» в социальной сети «ВКонтакте».

В этих видео библиотекари рассуждают о том, что всё же лучше: прочтение книги или просмотр одноименного фильма, сравнивают и находят отличия между печатной версией и экранной.

Сотрудники Центра признаются, что до создания рубрики и не догадывались, сколько фильмов было отснято по книгам. Это могут быть как популярные блокбастеры и детективы, так и малобюджетные комедии или драмы.

Фильмы всегда основаны на какой-либо идее. Именно она делает фильм интересным, а уже потом – различные трюки и спецэффекты. И для каждого фильма всегда создается сценарий. Книга же способна передать невероятные чувства и создать нужную эмоциональность, которая захватит человека и не отпустит его, пока он не дочитает её до конца. Быть экранизированным – чуть ли не высшее достижение литературного произведения.

На данный момент в группе шесть видеообсуждений популярных фильмов и книг: «Форест Гамп», «Прислуга», «Побег из Шоушенка», «Гарри Поттер», «Дикая», Оно.

Сначала видеосюжеты снимались, как разговор спикера, который приводит факты и сравнение книги и фильма. Но вскоре формат обсуждения изменился.

Видеообзор «Фильмы по книгам» – это маленький шедевр, где можно полностью окунуться в атмосферу происходящего. Ссылка на все видео

Одним из самых просматриваемых видеоэпизодов оказался обзор на фильм/книгу «Побег из Шоушенка». Он уже набрал более 700 просмотров. Библиотекари догадываются: потому что к процессу съемок подошли креативно и неординарно. Галина Магомедова, ведущая рубрики, показывает наиболее значимые моменты: так, в видео можно увидеть, как ведущая появляется из узкого проёма под диваном, создавая эффект того, как герой пробирался по канализационной трубе.

В обсуждении книги/фильма «Дикая» идет речь об эмоциональной и душевной книге, и не менее потрясающий фильм. В видео можно увидеть красочные и живописные места, которые так напоминают локации из фильма.

Сотрудники Информационно-библиотечного центра для молодежи приглашают в группу «Библиотечный центр для молодежи», посмотреть видеорассуждения библиотекарей и самим выбрать, что лучше: книга или фильм.

 

Источник: по информации Г.В.Магомедовой, главного библиотекаря абонемента литературы на иностранных языках Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА