1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

15.08.2019

В начале июля сообщества ВКонтакте и Instagram Муниципального автономного учреждения культуры города Тюмени «Централизованная городская библиотечная система» запустили сетевую акцию «#ЧитаюТюменское», посвященную 75-летию образования Тюменской области.

Участникам Акции предлагалось сделать фотографию книги тюменского писателя или селфи с этой книгой и продолжить фразу «Я #ЧитаюТюменское, потому что…» и выложить работу в «ВКонтакте» или «Instagram». До 10 августа горожане, в основном дети и подростки, выставляли свои фотоснимки и раздумья для всеобщего обозрения. Всего участников акции около 40 человек, самому маленькому из которых всего 4 года.

Были представлены самые лучшие, по мнению тюменцев, книги, авторов которых хочется назвать поименно: Константин Лагунов, Николай Шамсутдинов, Александр Шестаков, Леонид Иванов, Анатолий Омельчук, Михаил Федосеенков, Василий Михайлов, Сергей Мальцев, Александр Новопашин, Вера Худякова, Антонина Маркова, Григорий Кайгородов, Рафаэль Гольдберг, Александр Петрушин, Александр Иваненко, Ольга Чусовитина. Участники акции упоминали также альманах «Врата Сибири», сборник «Тысячи знаков», альманах «Поэзия земли тюменской», книги по краеведению.

Так почему же наши земляки читают тюменское? Чаще всего прозвучал ответ: «Потому что мы живем в Тюмени – самом лучшем городе Земли!» Многие признались, что их и тюменских писателей сближает настоящий «сибирский характер», а это дорогого стоит! А еще произведения авторов нашего края «интересны, поучительны, и герои их гуляют по нашим улицам и проживают жизнь рядом с нами».

Спасибо всем, кто принял в ней участие и не постеснялся обозначить и прокомментировать свои читательские предпочтения! Эти искренние признания являются самым лучшим итогом сетевой акции «#ЧитаюТюменское»!

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА