1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

17.06.2019

Информационно-библиотечный центр для молодежи продолжает мероприятия, посвященные Году театра.

Ребята из летнего лагеря Детско-юношеского центра «Град» 11 июня стали участниками сюжетно-игровой программы «Я в артисты пойду, пусть меня научат».

Познакомившись с историей зарождения театра, ребята совершили полное погружение в актерскую профессию. Активно и творчески были пройдены конкурсы по сценической речи, сценическому движению и актерскому мастерству.

Разогревшись на гимнастике для губ, и конкурсе скороговорок, ребята учились произносить фразу «Иди сюда» с восемнадцатью различными интонационными оттенками. Индивидуально и в группе был проведен разбор основных мимических выражений лица. Ребята выполнили пластические этюды на заданные темы: «биатлон», «жонглер» и другие.  Отрабатывая парные задания в упражнении «Зеркало», с удовольствием исполняли ритмичный танец.

В завершение была разыграна сценка «Переменка» в стиле театра-экспромта. Ребята достоверно вживались в роли: «ведра», «швабры», «уборщицы тети Дуси», «школьного звонка», «директора», «хулигана Васи Петрова» и даже «занавеса». Юные спортсмены оказались талантливыми актерами. Бурные аплодисменты завершили интересную и творческую встречу.

Встреча позволила ребятам по-новому взглянуть на профессию актера, как на большой и нелегкий, но при этом безгранично прекрасный труд.

Выбираем профессию

Источник: по информации Н.И.Чушевой, ведущего менеджера Информационно-библиотечного центра для молодёжи

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА