1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

30.11.2021

Выставка-публикация «Согретые Сибирью. Память прошлого» откроется  30 ноября в 16.00 в арт-салоне «На Никольской» Центральной городской библиотеки (ул. Луначарского, 51/3).

Она подготовлена в рамках проекта «Город. Художник. Книга» Централизованной городской библиотечной системы. Все проекты библиотек

В ноябре 1941 года в село Емуртла Упоровского района Тюменской области были эвакуированы 155 детей известных художников из блокадного Ленинграда. После снятия блокады в 1944 году они вернулись в свой родной город. Многие связали жизнь с изобразительным искусством: стали живописцами, графиками, скульпторами, архитекторами, искусствоведами.

Выставка-публикация «Согретые Сибирью. Память прошлого» знакомит с творчеством Виктории Белаковской, Георгия Рашкова, Владимира Прошкина, Валерия Трауготаизвестных художников из Санкт-Петербурга, судьбы которых оказались неразрывно связаны с Тюменским краем.

В экспозиции представлено свыше сорока живописных и графических работ из мастерских художников и частных собраний. Её основу составили жанровые и пейзажные зарисовки военных лет В.М.Белаковской; пейзажи «мистического» Петербурга из серии «Небо. Город. Доминанты» Г.Н.Рашкова; пленэрные этюды-картины и рисунки из альбома В.В.Прошкина «Мой любимый город»; акварели В.Г.Траугота из цикла «Мои любимые животные» и оригиналы его книжных иллюстраций; альбомы о художниках крупного искусствоведа и музейного деятеля Ю.А.Русакова.

Наряду с художественными произведениями в экспозиции представлены уникальные документальные материалы: фотографии и рисунки военных лет, а также страницы воспоминаний художников о «сибирском следе» в их судьбе и творчестве.

Выставка будет работать для посетителей до 26 декабря 2021 года. Обязательна предварительная запись по телефону: 69-90-59 или оставьте Заявку на посещение на нашем сайте.

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 предоставление услуг в библиотеках осуществляется при наличии средств индивидуальной защиты (маска медицинская) и с соблюдением рекомендаций РоспотребнадзораПрофилактика коронавирусной инфекции   

Другие события в арт-салоне «На Никольской»:  

Встреча участников клуба «Моя родословная»
Штрихи к портрету Виталия Воробьева
Выставка «Тюмень. Сквозь глубину веков»
В арт-салоне «На Никольской» наградили авторов лучших отзывов о выставке Остапа Шруба
Выставка «Остап Шруб. Художник и солдат. Искусство при свете совести»


Источник: по информации Н.И.Сезёвой, доктора искусствоведения, куратора проекта МАУК «ЦГБС» «Город. Художник. Книга»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА