1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

01.03.2021

Видеозаметку  «Жизнь без наркотиков» предлагает вниманию подростков главный библиотекарь  Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина – Дугурхан Матуевна Заурбекова. СМОТРЕТЬ ВИДЕОЗАМЕТКУ

1 марта – Международный день борьбы с наркоманией. В Интернете разные источники трактуют одну и ту же информацию по-разному. В широко известной энциклопедии написано, что правильный день борьбы с распространением наркотиков – 26 июня, его определила Генеральная Ассамблея ООН 7 декабря1987 года.

Как тогда появилась еще одна дата отмечания Международного дня – 1 марта? Предполагается, что эту дату отмечают в школах всего мира.

Наркомания – явление опасное для физического здоровья и социального статуса человека вне зависимости от его возраста и пола.

Сохранение и укрепление здоровья детей и молодежи, и обеспечение безопасности их жизнедеятельности входят в число важнейших государственных задач.

Потребление несовершеннолетними и молодежью наркотических средств и психотропных веществ, вовлечение их в незаконный оборот наркотиков представляют серьезную угрозу здоровью населения, экономике страны, социальной сфере и правопорядку.

Видеозаметка «Жизнь без наркотиков» направлена на привлечение внимания молодежи к здоровому образу жизни: занятие любимым делом, спортом, творчеством, чтение книг, наконец, просто общение с друзьями. 

Профилактика наркомании
Наркомания – знак беды!
Акция «Выбираем жизнь без наркотиков»
Памятка по профилактике незаконного оборота сильнодействующих веществ 

Источник: по информации Д.М.Заурбековой, главного библиотекаря справочно-информационной службы Центра семейного чтения имени А.С. Пушкина

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА