1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

27.11.2020

Новый онлайн-конкурс поделок «Мамина школа» для молодых родителей с детьми запустила ко Дню матери Центральная детская библиотека (ул. Харьковская, 48) в рамках проекта «Мамин клуб в библиотеке». Творческие работы на онлайн-конкурс принимаются до 29 ноября 2020 года.

Приглашаем мам с детьми принять участие в необычном познавательном конкурсе поделок. Для участия необходимо смастерить развивающую игру или игрушку из подручного материала, поделиться своим мастерством, рассказать и показать, как можно развивать ребенка в домашних условиях, используя созданные своими руками развивающие игры и игрушки.

Фотографии поделок и горизонтальные видеоролики присылайте в сообщения в группу «БиблиоК.О.Т.(Книги. Общение. Творчество)» в социальной сети «ВКонтакте» и на электронную почту Центральной детской библиотеки: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

В группе БиблиоК.О.Т.(Книги. Общение. Творчество) создан фотоальбом «Мамина школа», который будет пополняться фотографиями семейных творческих работ. Смотреть альбом

В течение ноября в группе «БиблиоК.О.Т.(Книги. Общение. Творчество)» библиотекари создадут «Мамину методическую копилку» в помощь молодым родителям. В познавательную копилку войдут фотографии и видеоролики с развивающими играми и игрушками из подручного материала.

Онлайн-конкурс поделок «Мамина школа» уже поддержали активные участницы «Маминого клуба» и юные читатели Центральной детской библиотеки.

Так, волонтёры «Маминого клуба» Екатерина Литвинцева и Дарья Караваева со своими маленькими детьми Владиславом, Натальей и Владимиром в видеоролике поделились познавательной игрой «Найди и размести». Игра развивает мышление, координацию движений, легка в изготовлении и доступна для всех!

Татьяна Кольцова – активная участница «Маминого клуба» – со своей маленькой дочуркой Евангелиной познакомили с развивающей игрой из подручного материала «Время года». Красочные странички из фетра формируют представление об окружающем мире и познакомят малыша с режимом дня, помогут в игровой форме изучить цвет и размер, а также поиграть в пазлы. С такой необычной развивающей игрой из подручного материала малыш точно не заскучает! Смотреть

Полюбуйтесь ярким познавательным видеороликом и от Алены Шкутовой и её маленького сына Димы. Красочные странички познавательной книжки-игрушки «Книга из фетра» развивают пальчиковую моторику. Ребенок, играя с яркими страничками книги, изучает цвета, формы предметов, счет.

Евгения Пешкова с детьми Амалией и Львом предлагают поиграть в увлекательную самодельную игру «Фотоаппарат» в кругу семьи. Детям нравятся познавательные игры с сюрпризами!

Отличный способ показать ребенку необходимость мытья рук с помощью развивающей игры «Чистые ладошки» представили Татьяна Кольцова и её дочь Евангелина. Процесс очень увлекательный: на салфетке рисуем ладошку черным фломастером, а на внутренней стороне салфетки рисуем разноцветными фломастерами «микробы». Для познавательной игры приготовьте несколько ладошек. В ёмкость с водой опускаем салфетку и наблюдаем: на глазах у любознаек происходит волшебство! Смотреть видео

Сотрудники Центральной детской библиотеки благодарят тех, кто уже прислал фотографии и видеоролики своих ярких творческих работ на конкурс, и ждут новые семейные работы!

Все участники онлайн-конкурса поделок «Мамина школа» получат благодарственные письма.

Онлайн-конкурс рисунков «Пусть всегда будет мама!»

Источник: по информации Е.М.Титенко, ведущего библиотекаря абонемента «Кнопочка» Центральной детской библиотеки, администратора группы «БиблиоК.О.Т. (Книги. Общение. Творчество)»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА