1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

13.06.2022

Творческая встреча «Мы встретились снова» с сибирско-татарскими поэтами, писателями и деятелями культуры Тюменской области прошла в Библиотеке № 18 (ул. Пражская, 41).

Традиционно она была приурочена к Общероссийскому дню библиотек и на нее собрались почти все поэты Тюменского региона.

Специально на встречу из города Тобольска приехала Галия Абайдуллина, перешагнувшая восьмидесятилетний рубеж. Она автор тридцати книг, ветеран педагогического труда. На вечере прозвучала песня на военную тематику «Бер адымын жирнен бирмэбез»/ «Не отдадим горсть земли», написанная на ее слова.

Из Вагайского района Тюменской области приехала Фахрижамал Утяшева – автор сборников «Очрашу»/ «Встреча» (Казань, 2019) и «Чэчкэлэр бураны» /«Вьюга цветов» (Тюмень, 2005).

Прозвучала на встрече песня «Мин яратам»/«Я люблю» на слова Сагита Сагитова – уроженца села Ембаево Тюменского района, автора трёх сборников.

Луиза Сурметова – заведующая Библиотекой № 18 – исполнила песни на стихотворения поэтов из города Тюмени – Халиля Айтмухаметова (Вагайлы), Клары Кучковской, Фарида Ермышева и Анасы Гаитова. Все сборники этих авторов имеются в Фонде татарской литературы Библиотеки №18.  Электронный каталог МАУК «ЦГБС»

Сибирско-татарские поэты и писатели рассказывали о своем жизненном и творческом пути, знакомили с новыми стихотворениями, делились опытом, а певица Наиля Габдуллина дополняла их выступления своими красивыми, мелодичными музыкальными композициями.

В этот вечер на лицах присутствующих светилась улыбка, а в глазах стояли слезы счастья, т.к. они не встречались уже целых два года из-за ковидных ограничений.

Писатели и поэты радовались тому, что их помнят, любят, приглашают на встречи и благодарили библиотекарей за предоставление такой уютной площадки для общения.

Все расставались с надеждой встретиться вновь в Библиотеке № 18!

Другие события Библиотеки № 18: 

Видеообзор по книге ГабдуллыТукая «Су анасы»/«Водяная»
Акция «Добро пожаловать в нашу библиотеку»
Добрые и загадочные книги
Видеообзор «О стихотворениях татарских поэтов для детей»
Видеообзор фольклорного сборника «Песни, баиты и мунаджаты сибирских татар» 
 

Источник: по информации Л.Р. Сурметовой, заведующей Библиотекой № 18 МАУК «ЦГБС».

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА