1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

09.07.2019

В День семьи, любви и верности – 8 июля – в Центральной детской библиотеке (ул. Харьковская, 48) собрались ребята из летнего оздоровительного лагеря тюменской гимназии №12 на театрализованный экскурс «Жить в любви и согласии» (в рамках проекта «Мой друг – театр»).

Ребята с интересом посмотрели театрализованное представление – легенду о Петре и Февронии: согласно преданию, Муромский князь Пётр женился на простой девушке Февронии, которая спасла его жизнь и поразила своей мудростью. Святые прошли через все испытания и договорились умереть в один час, поскольку не могли жить друг без друга.

Прослушав такую трогательную историю, ребята рассуждали о семье: какой она должна быть, в каком доме они мечтают жить (кто-то в мегаполисе, а кто-то даже в лесу, некоторые мечтают о коттедже, кто-то жить за границей).

В конкурсе «Домики» ребята дружно и весело рисовали на воздушных шариках дом своей мечты. В конкурсе «Семейные заботы» дети поведали свои секреты, как порадовать маму и папу: например, прибрать в своей комнате, получить пятерку, вынести мусор, водиться с младшим братиком и т.д.

Девочкам понравился конкурс «Мама собирается на работу» и «Раз картошка, два картошка», где дети продемонстрировали, как мама наряжается и варит борщ. Мальчики с удовольствием поиграли в игру «Автомобиль», изображая своих пап за рулем.

В завершение встречи ребята получили на память цветы – ромашки – символ праздника Дня семьи, любви и верности.

 

Источник: по информации Г.Н.Алешиной, ведущего библиотекаря абонемента «Малыш» Центральной детской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА