1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

21.01.2015

Учредителем Конкурса является Департамент культуры Администрации города Тюмени, организатором – Муниципальное автономное учреждение культуры города Тюмени «Централизованная городская библиотечная система» при участии Тюменской ассоциации литераторов, Тюменского регионального отделения Союза писателей России, Тюменского Союза Театральных деятелей.  

Конкурс проводится в рамках мероприятий, посвященных Году литературы в Российской Федерации, и историко-патриотического проекта «70 библиотечных мероприятий – Великой Победе!».  

Целями и задачами Конкурса являются выявление и поддержка молодых, литературно одаренных тюменцев, содействие их творческому росту и профессиональному  самоопределению. А также пропаганда патриотических ценностей, взглядов, идеалов, уважения к историческому и культурному прошлому и настоящему нашей Родины.  

Участниками творческого состязания могут стать юные авторы от 8 до 18 лет, воспитанники детских и юношеских творческих, литературных студий, кружков, объединений, имеющие опыт в литературном творчестве и пишущие на русском языке.  

На Конкурс принимаются произведения в жанрах проза и поэзия по следующим номинациям:

  •  «Звёзды, выросшие из глубины, из Отечественной войны…» (произведения в стихах и прозе на тему войны, героизма, победы, священной памяти о Великой Отечественной войне);
  •  «Уже не пряча крыльев за плечами…» (произведения в стихах и прозе на свободную тему).

Конкурсант может принять участие только в одной из предложенных номинаций. Коллективные работы на конкурс не принимаются. Не будут рассматриваться также работы, носящие оскорбительный характер, с использованием ненормативной лексики, содержащие призывы к экстремизму, насилию, межнациональному раздору, пропаганду алкоголя и наркотиков.

 В состав жюри Конкурса входят известные литераторы и литературные критики Тюмени.  

Произведения принимаются в период с 20 января по 10 марта 2015 года включительно в Центральной городской библиотеке по адресу: 625001, г. Тюмень, ул. Луначарского, 51/3 или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .  

Подробнее об условиях конкурса и требованиям к оформлению работ можно узнать на нашем сайте (http://www.citylib-tyumen.ru/в рубрике «Положения о конкурсе» раздела «Конкурс «Гришинские проталины»», в сообществе ЦГБС в социальной сети «ВКонтакте»: (http://vk.com/club31648819).

По любым вопросам, связанным с участием в конкурсе или оформлением заявок, обращайтесь в оргкомитет по тел.: 43-28-49. Координатор конкурса Антонина Юрьевна Маркова,  E-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .   

«Гришинские проталины» ждут начинающих авторов! 

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности ЦГБ

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА