1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

22.04.2021

Открытие персональной выставки «APERIO» тюменского художника Александра Тимкина состоялось 10 апреля в Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15).

Александр Тимкин – художник-график, член Союза художников России, преподаватель Боровской детской школы искусств «Фантазия». Произведения художника находятся в музеях, галереях и частных коллекциях Нидерландов, Казахстана и России. Александр – участник и дипломант международных, всероссийских, областных выставок и фестивалей.

На выставке представлены работы, созданные за последние семь лет в графических техниках: тушь, гуашь, акварель, карандаш. Экспозицию составляют пейзажи, натюрморты и беглые портреты.

Название выставки – Aperio (с латинского – «открывать», «обнаруживать») – это и начало работы экспозиции, и проникновение в суть вещей. Автор в работах делится своими открытиями со зрителем. Большинство произведений – натурные, выполненные на пленэре.

Однако Александр преследует цель не столько описать внешние характеристики пейзажных видов или натюрмортов, сколько передать общее настроение, выявить внутреннее содержание образов. Таковы работы из серий «Ночной балкон», «Натюрморты» и «Свияжск».

В портретах-набросках художник не стремится задать модели определенную позу, скорее наоборот – пытается уловить её естественную подвижность, показать жизненность. В акварелях Александр воплощает яркие образы из памяти: зарисовки знакомых мест.

Выставка будет интересна широкому кругу зрителей.

Экспозиция открыта для посетителей до 27 мая 2021 года. Подробная информация и запись по телефону 8(3452)26-40-02 или оставьте Заявку на посещение на нашем сайте. При себе необходимо иметь санитарно-гигиеническую маску.

 

Источник: по информации Н.В.Коробейниковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА