1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

02.06.2022

Всероссийская акция «Библионочь-2022» прошла в библиотеках Централизованной библиотечной системы города Тюмени. Темой Акции стали традиции.

В Центральной городской библиотеке маленькие гости и их родители 28 мая побывали на встрече с актрисой Тюменского театра кукол Зинаидой Береговой. Она познакомила ребят с видами кукол, показала, как актёры управляют куклами. Гости засыпали актрису вопросами и с удовольствием фотографировались на память.

В Арт-салоне «На Никольской» доктор искусствоведения Наталья Сезёва провела увлекательную авторскую экскурсию по выставке иллюстратора Ольги Мониной «Сказочное пространство и окрестности». Участники Клуба любителей русской народной песни «Бабий Кут» показали разные виды хороводов, рассказали о правилах ведения хоровода и русских народных игр. На одном дыхании пролетел и час в обсуждении великого произведения Толстого «Анна Каренина» с руководителем Литературного клуба «Беседы любителей русского слова» Ириной Богунчик.

Библионочь в Информационно-библиотечном центре для молодежи стартовала на площади библиотеки, у фонтана. Концертная программа «Фонтан-Ка Нон-стоп» началась с энергичных, зажигательных ритмов барабанщика Дмитрия Арефьева. Затем произошло эффектное появление на мотобайке А.С. Пушкина, выступление молодых талантливых поэтов Анастасии Третьяковой, Екатерины Битюковой, Елены Блиндаревой, тюменских музыкантов Артема Плынского и Айгуль Малгазиновой. Многие участники Библионочи воспользовались возможностью получить на память свой портрет от работающих на площадке уличных художников. 

Библионочь гости продолжили в Библиотеке просмотром спектакля Театра-студии «Свобода» – «Сказка про собаку, которая прожила триста лет» по одноименному произведению Григория Горина (режиссёр Амит Камбодж), участием в философском баттле «Человек, или Искусственный интеллект», а также обсуждением в книжном клубе «Book Club 21»прочитанных книг – «Письмовник» Михаила Шишкина, «Там, где раки поют» Делии Оуэнс и «Превращение» Франца Кафки. Подробнее в новости Акция «Библионочь-2022» в Информационно-библиотечном центре для молодежи

Центр семейного чтения имени А.С.Пушкина (ул. Газовиков, 30) на два дня стал площадкой Всероссийской акции «Библионочь-2022», связанной с проведением Года культурного наследия народов России.

27 мая гости Библионочи Центра  побывали на благотворительном концерте «Весенняя мозаика». Маленькие участники на мастер-классе по косторезному мастерству Светланы Паянен – члена Союза художников России, мастера художественной резьбы по кости – научились первым навыкам работы с профессиональными инструментами косторезов и изготовили своими руками украшение – подвеску из кости. А в процессе увлекательной игры «Веселый алфавит» юные читатели погрузились в мир волшебной пластилинографии. Дети самостоятельно смастерили буквы из плотного картона и пластилина, украсив их различными декоративными материалами.

28 мая в Центре прошла творческая встреча с гитаристом, педагогом, публицистом, историком гитары и преподавателем Тюменского колледжа искусств Михаилом Яблоковым. Он познакомил участников Библионочи со старинными музыкальными инструментами из своей личной коллекции и исполнил на них известные произведения. А в творческой мастерской «Кукла из бабушкиного сундука» читатели сами создавали русскую народную куклу и стали участниками кукольного представления с элементами теневого театра «Серебряное копытце». В течение двух дней на площадке Центра семейного чтения работала выставка народных музыкальных инструментов «Звуки мира» и шуточная акция «Мы поздравляем, нас поздравляют», посвящённая Общероссийскому дню библиотек. Подробнее в новости Библионочь в Пушкинской библиотеке – двойной праздник

В Библиотеке № 2 имени А.А. Гришина организовали шахматный турнир и квест «Библиотека на перекрёстке времён», посвящённый истории России. Участники Библионочи побывали и на постоянной экспозиции «Меня на крыльях птица в мир принесла», посвящённой жизни и творчеству замечательного поэта Александра Гришина.

На Библионочи в Библиотеке № 16 прошел концерт «Танцуют все!», где отлично выступил музыкальный коллектив «Анкабара», и мастер-класс от Танцевальной студии «Виват».

В продолжение вечера гости с интересом угадывали литературных персонажей в интеллектуальной игре «Персона инкогнито», принимали участие в турнире любителей настольных игр «Джуманджи», а во время прохождения квеста «Библиотечные тайны» смогли узнать больше о библиотечной жизни, погрузившись в «закулисье» работы библиотекаря. В завершение Библионочи был поэтический батл «Я поэт!», где каждый желающий проявил свои таланты!

«Библионочь-2022» в библиотеках Централизованной библиотечной системы города Тюмени прошла задорно, весело, творчески и познавательно!

 

Источник: по информации Д.Л. Падерина, редактора отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки МАУК «ЦГБС»

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА