1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

31.01.2020

Участниками часа памяти «Память пылающих лет» в Библиотеке №4 (ул. Ватутина, 14) стали восьмиклассники тюменского лицея №81.

Школьникам рассказали, что «27 января вся страна отмечает День полного освобождения города Ленинграда от фашистской блокады. Ровно 76 лет назад в январе 1944 года Ленинград отпраздновал свою Победу – победу тех, кто сражался с врагом, чтобы отстоять родной город, кто пережил все тяготы жесточайшей блокады, кто жил и боролся, несмотря на холод и голод, бомбёжки и артобстрелы».

В полной тишине ребята слушали историю жизни жителей блокадного Ленинграда. Библиотекарь рассказала, что не только взрослые, но и дети встали тогда на защиту любимого города. Они дежурили в госпиталях, выполняли просьбы раненых: читали им газеты и книги, писали письма домой, помогали медсестрам. Школьники выступали с концертами, ходили по разрушенным домам и искали детей, оставшихся без родителей. Ночами дежурили на крышах домов, тушили и сбрасывали зажигательные бомбы, следили за светомаскировкой.

В осажденном городе продолжали работать школы. Местом учебы стали бомбоубежища жилых зданий. Даже в жутких условиях, когда не хватало еды, воды, дров, теплой одежды, многие дети учились.

Особенными чувствами прониклись дети к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой, дневник которой стал одним из символов Великой Отечественной войны.

Юные участники часа памяти узнали, что во Всеволожском районе Ленинградской области есть мемориальный комплекс «Цветок жизни», созданный в память о погибших детях блокадного Ленинграда.

Мы и наши дети должны знать историю своей страны, какой бы жестокой она не была. Это – наша история, и другой она уже быть не может.

 

Источник: по информации Т.В.Куриловой, ведущего библиотекаря Библиотеки №4

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА