1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

30.01.2020

Библиотечный клуб «Моя родословная», который работает в Библиотеке №15 имени П.П.Ершова (ул. Минская, 98) почти два года, набирает обороты.

Так, в декабре, накануне Нового года, клубовцы делились своими результатами, находками, мыслями и впечатлениями, чтобы зарядить позитивом и опытом своих коллег по клубу, в том числе новичков, на длинные рождественские каникулы.

Своим опытом поделилась член клуба Оксана Юрьевна Усманова. Она рассказала, откуда пошёл их род (от пашенных крестьян), поделилась с собравшимися, какими источниками для поиска пользовалась, показала старенький, но такой дорогой, семейный альбом.

А Олег Геннадьевич Старков с помощью компьютерной презентации рассказал собравшимся об истории своей семьи, о многочисленных перипетиях судеб, а также о планах на дальнейший поиск в глубь веков.

Также Оксана Юрьевна и Олег Геннадьевич озвучили инициативу по описи захоронений Зареченского кладбища, по созданию электронной базы данных. Работы по составлению карты захоронений уже начаты, и клубовцы призывают неравнодушных горожан поддержать данное начинание.

Зимние каникулы для клубовцев тоже прошли не впустую! Получены новые знания, сделаны ошеломительные открытия, которые позволили им продвинуться дальше в плане составления своей родословной. Возникли и новые вопросы, на которые сообща будем искать ответы в 2020 году, а о своих открытиях мы обязательно расскажем на страницах официального сайта и социальных сетей Централизованной городской библиотечной системы.

19 января на занятие клуба были приглашены специалист Тюменского областного поискового центра Екатерина Шмарева и волонтёр Екатерина Бакина, студентка поискового отряда «Тюмень-ТюмГУ». Темой занятия клуба стал поиск сведений об участниках Великой Отечественной войны, погибших и пропавших без вести.

Гости рассказали о деятельности Тюменского поискового отряда, на конкретных примерах показали поиск в различных электронных базах, акцентировали внимание клубовцев, на что необходимо обращать особое внимание при заполнении электронных форм.

Все присутствующие получили памятки «Алгоритм поиска родственников, солдат Великой Отечественной войны» (при необходимости клуб может поделиться данной информацией). Члены клуба засыпали выступающих вопросами, ведь так хочется узнать о судьбах родных, о судьбах героев! По всем вопросам, связанным с поиском сведений об участниках Великой Отечественной войны, можно обращаться в Тюменский областной поисковый центр.

В январе еще прошло два индивидуальных занятия клуба, на которых была оказана помощь при составлении запросов в ЗАГСы, в архивы, ведь от того, как грамотно составлен запрос, будет зависеть ответ, который позволит двигаться дальше при составлении родословной, учились пользоваться различными электронными базами данных.

Следующее занятие клуба «Моя родословная» состоится 1 февраля в 14:00. Из-за ограниченного количества мест, просим отправить ЗАЯВКУ НА ПОСЕЩЕНИЕ.

 

Источник: по информации Е.А.Жуковой, заведующей Библиотекой №15 имени П.П.Ершова

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА