1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

19.07.2022

Увлекательное «путешествие» по повести-сказке К.Я. Лагунова «Ромка, Фомка и Артос» вместе с литературными героями и библиотекарями Центра семейного чтения имени А.С. Пушкина (ул. Газовиков, 30/1) совершили ребята из летнего лагеря тюменской школы № 94.

Игровая программа «Тайны острова «Спи, ешь, пей» по творчеству Константина Яковлевича Лагунова началась с приключений. Обычный зонтик в книге «Ромка, Фомка и Артос» стал средством передвижения и отправной точкой для необычайных событий.

Вместе с четвероногими друзьями дети преодолевали все препятствия на пути к Самотлорскому нефтяному месторождению.

Сначала им пришлось познакомиться с главным злодеем сказки Клык-Клыком Грумбумбесом, а чтобы запомнить его и не попадаться навстречу, нарисовали портрет чудовища.

Узнав, что Ромка, Фомка и Артос попали в беду, ребята призвали жителей тайги помочь друзьям – отгадали загадки о животных и растениях, сыграли в игру «Испорченный телефон». Назвав правильно имя «спасителя» – Вертолетик, ребята вызволили собак из Кактусовой тюрьмы, а потом все вместе «отправились» искать хозяина Ромки – Степана Ивановича.

В дороге путешественников выручали разные виды транспорта, а чтобы получить помощь дети разгадывали ребусы о машинах, и вспоминали заветные слова.

В итоге всех ждал счастливый финал: ребята преодолели все сказочные преграды, а Ромка, Фомка и Артос добрались до Самотлора.

Выводы дети сделали сами: любая неприятность – не беда, если есть верные и надежные друзья, главное – не впадать в уныние. А сказка – лучший советчик в любой жизненной ситуации.

Календарь сказочных событий
Лучшие книги


Источник: по информации Л.Н. Стафеевой, главного библиотекаря сектора по обслуживанию детей до 10 лет Центра семейного чтения имени А.С. Пушкина МАУК «ЦГБС» 

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА