1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

20.07.2022

Художник Ирина Науменко, создающая свои картины при помощи кофе, и чья персональная выставка «Палитра свободных звуков» работаетна абонементе взрослых пользователей Центральной детской библиотеки (ул. Харьковская, 48), провела мастер-класс «Кофейные истории».

Библиотекарь Елена Викторовна Лихнович познакомила гостей лаборатории творчества с историей возникновения кофеграфии: «Кофе-арт – техника изобразительного искусства, использующая кофе как краску. Кофейная гризайль, искусство живописи и прочие направления на основе кофейных напитков нашли отклик уже среди тысяч поклонников».

Участники мастер-класса «Кофейные истории» представили себя в роли художников: окунулись в волшебный мир кофе и попробовали нарисовать картину в этой необычной технике – рисования кофейной акварелью.

В начале работы Ирина Науменко поведала, что «кофейная акварель требует вдумчивого, кропотливого и деликатного прикосновения кисти к акварельной бумаге. Цветовая гамма кофейной палитры – от светло-желтого до тёмно-коричневого – прекрасно позволяет создавать свою ароматную сказку на бумаге».

В завершение мастер-класса художник дала общие рекомендации по сохранению рисунка и напутствовала гостей встречи на дальнейшие эксперименты с кофе.

Приглашаем посетить персональную творческую выставку Ирины Науменко «Палитра свободных звуков».

Выставки работ художников, как юных, так и профессиональных, в 2022 году проходят в Центральной детской библиотеке в рамках проекта «Многогранный мир талантов», посвященного Году культурного наследия народов России.

Картины, представленные на выставке, наполнены душой и открытостью мысли. На них можно смотреть бесконечно, вдумываясь в названия: «Зеркало души» (жемчужина в ракушке), «Сокровище родителей», «Вкусные зарисовки» (пирожное), «Мир в твоих руках», «Благие вести» (голуби) и другие.

Экспозиция продолжит свою работу до 30 сентября 2022 года на абонементе взрослых пользователей Центральной детской библиотеки (ул. Харьковская, 48).

По теме:
Палитра свободных звуков в Центральной детской библиотеке

Проекты
 

Источник: по информации Е.В. Лихнович, ведущего библиотекаря Центральной детской библиотеки МАУК «ЦГБС»

 
 
 

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Шевцова Наталья Анатольевна, 16.07.2022
    Я уже не в первый раз была на мероприятии, организованном Еленой Викторовной Лихнович в Центральной детской библиотеке, и каждое мероприятие - это целое событие
  • Ирина Науменко, 25.07.2022
    Благодарю за проведение выставки, за атмосферу и пространство. Елене Викторовне особая благодарность за отзывчивость и организаторские способности))))

Назад к списку новостей

РБА