1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

21.02.2019

«Какой должна быть библиотека в 21 веке?», – под таким названием прошел тренинг-семинар 19 февраля 2019 года в Центральной городской библиотеке.

Тренинг-семинар проводили сотрудники Благотворительного фонда развития города Тюмени для специалистов Централизованной городской библиотечной системы.

Библиотекари участвовали в групповых дискуссиях, в индивидуально-групповой работе, рассуждали на волнующие их темы: «Что такое библиотека сегодня?», «Для кого она работает?», «Являются ли библиотеки центрами социальной активности и коммуникаций?», «Как управлять изменениями?».

Публичные библиотеки города Тюмени – это место, куда горожане могут прийти со своими инициативами, заниматься саморазвитием и самообразованием, получать знания и умения по работе с информацией.

Профессионалы библиотечного дела понимают, что должно быть разумное сочетание традиционной, классической библиотеки и новых активностей, опирающихся на потребности жителей того микрорайона, где расположена библиотека. И тогда у каждой библиотеки будет свое лицо, свое концептуальное решение по реорганизации пространства, по наполнению этого пространства культурными событиями, услугами, общением.

На тренинге-семинаре библиотекари фонтанировали идеями: пробуждать и поддерживать интерес к чтению и знаниям, реорганизовывать пространства библиотек, менять режим работы, библиотека теплый дом и дружелюбное место, библиотекарь – модератор активностей населения…

Совместная работа в группах помогла участникам тренинг-семинара «Какой должна быть библиотека в 21 веке?» сформировать образ библиотеки будущего, услышать идеи и предложения коллег, наметить мероприятия на пути к библиотеке – центру социальной активности и коммуникаций.

Источник: по информации Н.В. Макаровой, заведующей отделом развития Центральной городской библиотеки 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА