1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

19.01.2022

Сделать прогноз на 2022 год смог с помощью арт-гадания любой желающий, посетивший Центр семейного чтения имени А.С.Пушкина (ул. Газовиков, 30) с 12 по 16 января. Подробнее

Новогоднее торжество всегда приносит в дом ощущение праздника, радости и надежды на счастливые перемены в жизни. Но «испытать судьбу» – предназначение Святочных дней. Новый год с библиотекой

Как известно, Святки – это две недели между Рождеством и Крещением, время, когда грань между миром реальным и потусторонним становится непрочной, зыбкой, и на землю спускаются духи, у которых можно выведать будущее.

Будущее арт-гаданием определяли с помощью репродукций картин известных художников: Михаила Врубеля, Владимира Маковского, Бориса Зворыкина, Виктора Васнецова, Ивана Билибина, Алексея Венецианова и Алексея Саврасова.

Участник арт-гадания мог сам перетасовать колоду карточек либо просто вытянуть своё предсказание из «веера», доверившись своему выбору. Затем, прочитав имя автора художественного полотна и узнав название картины, читатель находил одноименный конверт, доставал из него листок с прорицанием и читал его вслух или про себя, тайно.

Для малышей пророчество заключалось в сюжете книги, которую они получали в подарок. Например, произведение Тувы Янссон «Шляпа волшебника» сулило в следующем году ребятам новые возможности и исполнение всех желаний, поскольку они стали «обладателями» волшебного головного убора.

А книга Роальда Даля «Чарли и большой стеклянный лифт»предвещала захватывающие приключения и смену событий с космической скоростью. Стать читателем электронной библиотеки «ЛитРес»

Арт-гадания в Центре семейного чтения имени А.С.Пушкина стали приятным сюрпризом для всех посетителей библиотеки и подарили множество положительных эмоций и позитивный настрой на весь 2022 год.

Видеорепортаж о мероприятии был представлен на телеканале ГТРК «Регион-Тюмень». Смотреть репортаж

 

Источник: по информации Л.Н. Стафеевой, главного библиотекаря сектора по обслуживанию детей до 10 лет Центра семейного чтения имени А.С. Пушкина

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА