1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

28.01.2020

В Детской библиотеке №5 (ул. Карла Маркса, 108) провели час рассказа «Блокадный дневник Тани Савичевой» для учеников 2«г» класса тюменского лицея №34.

Встречу посвятили Дню снятия блокады Ленинграда. Ребята узнали о том, как маленькие ленинградцы в блокадном городе сражались с голодом, холодом, смертью, как с первых дней войны старались помочь взрослым: вставали за станки вместо ушедших на фронт родителей, строили оборонительные укрепления, ухаживали за ранеными. Что более пяти тысяч ленинградских подростков за мужество и героизм, проявленные в дни блокады были награждены медалями за оборону Ленинграда.

Дети, затаив дыхание, прослушали рассказ о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой. Девять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей.

Час рассказа сопровождался показом фрагментов документального фильма «О блокаде» и обзором книжной выставки «По следам великого мужества.

В завершение часа ребята ответили на вопросы: «Как жилось детям в тяжелые годы блокады Ленинграда?», «Почему всегда вспоминают Таню Савичеву в связи с блокадой Ленинграда?», «Что такое «дорога жизни» для жителей блокадного города?».

 

Источник: по информации А.С.Ильиной, заведующей Детской библиотекой №5

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА