1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

28.01.2020

Литературную гостиную «Блокада Ленинграда. Сохрани мою печальную историю…» провели 25 января в Центральной городской библиотеке.

Ранее посетителями гостиной уже стали учащиеся тюменских школ №26, №2 и Детско-юношеского центра «Фортуна»

Литературная гостиная приурочена ко Дню снятия блокады города Ленинграда (День воинской славы России) и посвящена всем героическим защитникам Ленинграда, всем участникам прорыва и снятия блокады, всем пережившим страшную 900-дневную блокаду.

Библиотекарь Людмила Кравченко познакомила ребят с основными этапами обороны Ленинграда, рассказала о суровых и страшных блокадных днях, о мужестве защитников города, о спасительной «дороге жизни» через Ладожское озеро.

Фотодокументы и кинохроника о жителях блокадного Ленинграда глубже представили страницы жизни в осаждённом городе: ежедневные налёты и артобстрелы, голод, положение детей и подростков, работавших наравне со взрослыми на заводах.

Большое впечатление на школьников произвел рассказ о норме хлеба блокадников, о том, что значили в то время хлебные карточки. Особыми чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник – документ, свидетельство тех страшных дней.

На протяжении всего рассказа о страшных и героических днях звучали стихи о Великой Отечественной войне, о блокаде Ленинграда. А в каждом звуке отрывка из Седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича, которая была написана в Ленинграде и посвящена его защитникам, был слышен след истории.

Присутствующие почтили память погибших во время блокады города Ленинграда минутой молчания.

В завершение ведущая особо подчеркнула, что блокада Ленинграда – это неслыханное испытание на человечность, достоинство, любовь к близким, сострадание, сердечность. О подвиге ленинградцев нужно помнить и знать поколению детей XXI века.

 

Источник: по информации Л.Б. Кравченко, ведущего библиотекаря сектора обслуживания взрослых пользователей Центральной городской библиотеки

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА