1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

04.10.2019

Гостем праздничной встречи в Библиотеке №1 (ул. Матросова, 27), посвященной Международному дню пожилых людей, стал народный артист России, председатель Тюменского отделения Союза театральных деятелей Российской Федерации Владимир Васильевич Орёл.

Известный актер родился 4 февраля в селе Луговки Киевской области. Окончил Харьковский институт искусств в 1972 году. Работал в театре Ворошиловграда, Томска. С 1977 года – актер и режиссер Тюменского драматического театра.

Владимир Орел рассказал гостям, что первая встреча с театром произошла в 5-6 лет, когда он играл в спектакле сельской самодеятельности. Считает, что главным в профессии актера является талант: «Институт дает профессию, ремесло, а то, что у тебя есть от бога, это – талант. А как определить, талантлив ли молодой актер? Задатки актера сразу видно! Для актера все-таки важна энергетика. Театр требует эмоциональной энергетики, эмоций, обаяния…»

Встреча получилась тёплой и душевной! Почитатели таланта Владимира Орла буквально засыпали артиста вопросами, на которые он с присущей ему открытостью и добротой отвечал подробно и искренне.

Владимир Васильевич поделился новыми планами – снять фильмы о двух замечательных актерах, оставивших огромный след в истории тюменского театра: народном артисте Российской Федерации Георгии Ивановиче Дьяконове-Дьяченкове и Вениамине Даниловиче Панове. Мы с нетерпением будем ждать его работы.

Такие вечера, несомненно, дарят зрителю редкую возможность «заглянуть за кулисы» и увидеть без грима артиста, создавшего десятки знакомых ролей и воплотившего ряд непохожих персонажей. А что за герой он сам? Что его тревожит и радует? Сегодня зрители не только слушали и аплодировали, но и задавали вопросы, делились мнениями, предлагали темы для обсуждения. Участники встречи получили огромное удовольствие от общения с этим потрясающим человеком, актёром и в знак благодарности преподнесли ему цветы и памятный сувенир.

Год театра 

 

Источник: по информации И.А.Шелеповой, заведующей Библиотекой №1

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА