1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20


Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

21.01.2021

Арт-час «Ох уж это кино» провели в Библиотеке №2 имени А.А.Гришина (ул. Мира, 31) 19 января и посвятили Дню детского кино.

Этот замечательный праздник учрежден 8 января 1998 года Правительством Москвы по инициативе Московского детского фонда в связи со столетием первого показа кино для детей.

Ведущая арт-часа О.А.Бузина познакомила ребят с историей возникновения детского киноискусства, с первыми отечественными детскими фильмами – «Дедушка Мороз» (1910) и «Царевна-лягушка» (1911).

Ребята узнали о творчестве режиссёра-мультипликатора Вячеслава Котёночкина – создателя весёлого мультфильма о приключениях волка и зайца. Вспомнили Бориса Грачевского – художественного руководителя детского юмористического киножурнала «Ералаш», а также Александра Артуровича Роу – первого и великого киносказочника нашей страны.

Арт-час сопровождался показом отрывков из мультипликационных фильмов «Ну, погоди!», киножурнала «Ералаш», из фильмов-сказок «Морозко», «Василиса Прекрасная», «Кощей Бессмертный» и других.

Присутствующие с большим удовольствием приняли участие в творческом задании «Билет в кино», где, включив фантазию и смекалку, создали свой билет в кино.

Затем с интересом составили коллаж «Профессии киноискусства», открыв многие неизвестные для себя профессии, например: бутафор – сотрудник, производящий имитацию в готовых декорациях всех видов поверхностей – штукатурки, кирпичной кладки, мороза на окнах; гафер (бригадир осветителей) – человек, отвечающий за операторское освещение, и другие.

Также ребята познакомились с выставкой «Детские фильмы о добром и вечном». Представленные книги, иллюстрации и журналы погрузили ребят в мир мультипликационных героев и сказочных приключений.

В завершение встречи ребята пришли к выводу, что смотреть хорошее кино для детей также важно, как читать книги, ведь оно совмещает в себе и музыку, и литературу, и действие. Через диалоги и ситуации в кино и мультфильме можно понять, как существуют в мире добро и зло, что такое любовь, почему важно не терять надежду. Детские фильмы дарят радость, учат ребят доброте и справедливости.

 

Источник: по информации О.А.Бузиной, ведущего библиотекаря абонемента для читателей старше 14 лет Библиотеки №2 имени А.А.Гришина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА