1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

27.01.2020

В Литературно-краеведческом центре (ул. Первомайская, 14) состоялось открытие нового культурно-просветительского проекта «Литературный лицей»Положение о проекте

На праздник собрались первые лицеисты, их преподаватели и родители, юные сочинители из авторской студии «Верешок» и литературного объединения «Золотое сечение». 

С приветственным словом к собравшимся обратился куратор проекта известный тюменский писатель, ответственный секретарь тюменского регионального отделения Союза писателей России Леонид Иванов. Он поздравил ребят с открытием Литературного лицея в городе Тюмени, пожелал им учиться с радостью и стать в будущем настоящей сменой для тюменских писателей.

Вместе с юными актерами ребята совершили виртуальное путешествие во времени. «Девочка из Древней Греции» рассказала о первых афинских ликеях, «Императрица Елизавета Петровна» зачитала Указ об образовании Царскосельского лицея в России, современная школьница поприветствовала новых учеников, пополнивших лицейское братство.

Настоящим сюрпризом для детей оказалось появление «настоящего» Александра Сергеевича Пушкина, роль которого великолепно сыграл тюменский поэт Виталий Огородников. Он не только пожелал ребятам больших успехов в занятиях, но и преподал им урок по написанию букв гусиным пером и чернилами. Уходя, «взрослый» Пушкин передал свои полномочия Пушкину игрушечному. Эта кукла станет символом Литературного лицея и будет «благословлять» лицеистов на творческие подвиги.

В течение праздника дети разгадали викторину на знание пушкинских сказок, принесли клятву лицеистов, получили памятные сувениры от библиотеки и от тюменских писателей.

Музыкальным украшением торжества стало выступление юных артистов из Детской школы искусств «Гармония»: флейтистки Саши Халяпиной и певца, лауреата Международных конкурсов Льва Иванова. Исполнением композиции «Элегия» порадовали музыканты струнного ансамбля «Вдохновение» из школы «Лира».

В завершение праздника состоялась фотосессия с героями встречи. А на следующий день ребят уже ждали первые занятия.

22.01.2020 Творческая лаборатория «Зеркало критики»
21.01.2020 Читательское кафе «Вместе читаем и обсуждаем!»
21.01.2020 Праздничное открытие «Литературного лицея»
17.01.2020 Персональное наставничество для литературно одаренных тюменцев
16.01.2020 
Новый культурно-просветительский проект «Литературный лицей» начинает набор воспитанников

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА