1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

01.06.2022

Всероссийская акция «Библионочь-2022» в Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15, корп. 1) началась со взрывной дроби барабанных палочек.

Пятнадцатиминутное соло на барабанах музыканта Дмитрия Арефьева и фееричное «появление» на мотобайке почетного гостя праздника А.С.Пушкина дали старт «Библионочи-2022». Александр Сергеевич продекламировал своё знаменитое стихотворение «Я памятник себе воздвиг нерукотворный» и передал поэтическую эстафету молодым тюменским поэтам.

А затем, сменяя друг друга в режиме нон-стоп, музыканты Дмитрий Арефьев, Артем Плынский, Айгюль Малгазимова и молодые тюменские поэты Елизавета Леонова, Анастасия Третьякова, Екатерина Битюкова, Елена Блиндарева создавали атмосферу неравнодушного и будоражащего творчества. Электронная библиотека тюменского писателя

На аллеях сквера уличные художники Ксения Петрова, Артем Качев и Юлия Жетикова, каждый в своей авторской манере, создавали образы гостей, передавая не только внешнее сходство, но и особенности характера.

Кто не мечтал сфотографироваться с великим писателем? И вот мечты свершились! С Александром Сергеевичем, «заглянувшим» на праздник, сфотографировались все гости площадки.

Программа «Библионочи» продолжилась в залах Информационно-библиотечного центра для молодёжи.

У гостей Библиотеки была возможность выбрать площадку по интересам: театральную, книжную, философскую.

Театр-студия «Свобода» пригласила на премьерный показ спектакля «Собака, которая прожила 300 лет» по произведению Григория Горина. В названии автора стоит слово сказка. Григорию Горину это было необходимо, чтобы о реальных событиях Чернобыля можно было рассказать в несколько наивном тоне, от лица собаки Альмы. Постановка Театра-студии «Свобода» тронула и взволновала зрителей, не оставив никого равнодушным.

Через импульсы контактной импровизации участники «Актерского интенсива» совершали погружение в мир актерского мастерства.

Амит Камбодж акцентировал внимание на разнице между человеком «скованным» и расслабленным и предложил серию актерских тренингов по снятию зажимов массовых, публичных выступлений. Весело и непринужденно участники приходили к внутренней свободе на сценической площадке.

На встрече «Book Club 21» говорили о литературе, делились впечатлениями о книгах: Михаила Шишкина «Письмовник», Делии Оуэнс «Там, где раки поют», Франца Кафки «Превращение».  Стать читателем ЭБ «ЛитРес»

Непростые произведения, объединенные одной темой «одиночество», вызвали у членов клуба интересное живое обсуждение. Каждый высказал свое мнение относительно этой темы, потому что для одних героев одиночество – это благо, а для других – отчаяние. Но все сошлись во мнении, что выбранные для обсуждения книги, достойны того, чтобы их читали. Модератором выступила руководитель книжного клуба  Ольга Савищева – главный библиотекарь Информационно-библиотечного центра для молодёжи.

В Философском батле «Искусственный интеллект (ИИ), или Человек» участвовали три команды: «Человек» (студенты ТВВИКУ), «Искусственный интеллект» (студенты ТюмГУ), «Люди Икс/Киборг» (команда читателей). С этих позиций участники выстраивали свои аргументы.

Модераторы батла  – кандидаты философских наук, доценты М.Н. Анисимова (ТВВИКУ) и Л.Г. Суворова (ТюмГУ) – предложили командам четыре вопроса: «Кто более эффективный работник – ИИ или человек?», «В чем их отличие и сходство ошибок?», «Если ИИ сможет испытывать чувства, то чем они будет отличаться от человеческих?», «Не ставит ли человек на место Бога сверхразум?»

Команды оценивали зрители-жюри. С каждым аргументом симпатии постоянно менялись, но в финале лидерство досталось команде «Человек». Вероятно, достоверного ответа на эти вопросы наше поколение не узнает, а, возможно, будущее ближе, чем мы думаем.

Участники всех тематических площадок получили заряд хорошего настроения, приобрели друзей, открыли для себя новые возможности Библиотеки.

Всероссийская акция «Библионочь-2022»  завершилась. Да здравствует мечта – «Библионочь-2023» – говорят читатели и библиотекари!  


Источник: по информации Н.И. Чушевой, главного библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодежи МАУК «ЦГБС»

 

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА