1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

29.07.2019

В День рождения города состоялся городской фестиваль «Пикник книг на площади Солнца». Площадку посетил мэр города Руслан Кухарук, представители Городской администрации, пресса. «Он стал одной из значимых площадок городского праздника и самым правильным пикником из всех пикников – книжным, объединив писателей, издателей и любителей чтения в одно целое», – так сказал советник губернатора Александр Новопашин в своем приветствии. В течение всего дня различные мероприятия фестиваля посетило около 15 тысяч горожан.

Для них на Площади, прилегающей к Литературно-краеведческому центру и на площади Солнца, было организовано множество познавательно-развлекательных мероприятий: встреч, мастер-классов, фото- и автограф-сессий, игр и розыгрышей. Прозвучала премьера песни «Солнечный книговорот», написанная тюменскими авторами специально для книжного пикника.

Главным действом фестиваля стало общение с писателями нашего края и гостями из других городов и стран Ближнего и Дальнего Зарубежья. Авторы из Кургана, Екатеринбурга, Липецка, Москвы, Челябинска, Санкт-Петербурга и многих-многих других в «Литературном кафе» представили свое творчество, презентовали новые книги, общались между собой и с читателями. Гости Пикника познакомились с изданиями, побывавшими на книжном фестивале «На Красной площади».

В «Литературном кафе» прошли встречи писателей разных национальностей, участников Открытого Всероссийского литературного фестиваля фестивалей «ЛиФФт-2019». Они не только читали стихи на своих родных языках, но и продемонстрировали свои национальные костюмы и флаги.

«Книжная ярмарка» развернулась в книготорговых палатках. Книги на все вкусы и пристрастия, сувениры и игрушки, открытки и учебные пособия привлекали тысячи покупателей, для которых тут же проходили беспроигрышные лотереи и квесты.

Внимание взрослых и юных читателей притягивала интерактивная площадка «Библиотека», на которой они попробовали испытать свои интеллектуальные способности. «Книжный чердачок», магические шахматы, зельеварение, волшебные викторины, обмен книгами, пластинками и многое другое попробовали участники пикника.

Целая «страна» прикладного творчества разместилась на отдельной площадке. «Гильдия мастеров» представила свои изделия из ткани, ниток, металла, стекла и керамики. Народные умельцы предлагали мастер-классы по изготовлению сувениров своими руками.

На детской площадке писатели представили тюменской ребятне свои книжки, читали стихи, загадывали загадки. Молодые писатели собрались у открытого микрофона и устроили поэтический турнир с синестезией. Среди участников сетевой акции «433 строчки о Тюмени» состоялась беспроигрышная лотерея. На площади Солнца звучали веселые песни и музыкальные подарки от творческих коллективов.

Несмотря на внезапный ливень, настроение не испортилось. Праздничную атмосферу «Пикника книг на площади Солнца» унесли в своем сердце все тюменцы и гости нашего города!

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА