1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

03.05.2018

В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей провели урок толерантности «Наша истинная национальность – человек» совместно с волонтерами ветеранской организации «Заречное общение».

Вначале библиотекарь познакомила ребят с понятием «толерантность», с основными чертами толерантной личности. Ребятам рассказали о жизни в коллективе, о сплочённости, об уважительном отношении друг другу.

Далее председатель ветеранской организации «Заречное общение» Т.И.Водилова проникновенно и эмоционально рассказала ребятам об отношении старшего поколения и ее лично к вопросу терпимого отношения к окружающим: что в ее семье есть разные национальности, которые прекрасно уживаются. Никто и никогда из ее знакомых не делил людей по национальной принадлежности, по вероисповеданию. Для них – это принципиально.

Затем Татьяна Ивановна остановилась на том, какую большую работу в рамках проекта «Связь поколений» ведет ветеранская организация с детьми из неблагополучных семей и из группы особого риска. Это очень важно, так как многие правонарушения среди детей случаются на почве неприязни к человеку другой внешности или иной веры.

Дети включились в беседу и стали вспоминать своих друзей из разных народностей, неплохо разбираясь в их традициях.

Беседа получилась очень содержательной и полезной. Каждый согласился с выводом: «Бывают хорошие или плохие люди! Национальность не имеет значения!».

Татьяна Ивановна выразила благодарность сотрудникам Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина за помощь ветеранской организации «Заречное общение» в реализации социально значимого проекта.

ГОД ДОБРОВОЛЬЦА (ВОЛОНТЁРА) В РОССИИ

 

Источник: по информации Е.В.Житарева, главного библиотекаря Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА