1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

27.03.2017

Французский писатель и летчик Антуан де Сент-Экзюпери когда-то писал: «Вода! У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое! Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты – сама жизнь. Ты наполняешь нас невыразимой радостью… Ты – самое большое богатство на свете».

Во Всемирный день воды, ежегодно отмечаемый 22 марта, и в рамках цикла «По книжным страницам в природу» и Года экологии мальчишки и девчонки из тюменской школы №15/2 отправились в необычное путешествие к хозяину леса – Михаилу Потапычу.

Вместе с капелькой воды Капитошкой Кап дети, словно маленькие ручейки, путешествовали по дремучему лесу, узнавая все новые факты о волшебном мире воды.

Так, на остановке «Водопад» дети удостоверились, что вода не имеет цвета, запаха и вкуса, является растворителем и принимает разную форму. На остановке «Источник» убедились, как важна вода для всего живого: растений, животных, людей.

Мальчишки и девчонки побывали в гостях у Михаила Потапыча, дали «клятву»: «Никогда зелёных деревьев не ломать, цветов без надобности не рвать, громко музыку не включать и не кричать. Не сорить, не мусорить в лесу. И поддерживать лесную красоту!»

Затем дети отгадывали загадки о воде, поучаствовали в играх и конкурсах: «Буль-буль», «Разрешается и запрещается», «Мост построим сами».

Ребята пели песни о воде, водили «Хоровод друзей», сами инсценировали русскую народную сказку «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка».

Юные читатели познакомились с героями книг «Капля жизни» И.Тургенева, «Фея водопроводного крана» П.Гриппари, «Как речка в дом прибежала» Р.Кошурникова, «Приключения Капитошки» Н.Гузеева, «Капля в море» М.Пластова.

В завершение экологического праздника школьники сделали вывод, что нет ничего более драгоценного и чудесного, чем самая обыкновенная чистая вода.

 

Источник: по информации Г.М.Мачитовой, библиотекаря абонемента «Малыш» Центральной детской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

Год российского кино
РБА