1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

02.11.2018

1 и 2 ноября в Центральной городской библиотеке и Библиотеке №4 города Тюмени прошли встречи читателей с известной шведской писательницей, автором десятка книг для детей и подростков – Катариной Киери.

Тюменские любители книг не оставили без внимания приезд иностранной гостьи. На встречу с Катариной в библиотеках собрались полные залы. Общение проходило с помощью переводчика, но языковой барьер не мешал выражать самые теплые чувства, задавать вопросы, получать искренние ответы.

Для Катарины Киери, которая пишет о подростках и для подростков, не составило особого труда наладить контакт с юными читателями и даже очаровать их своими непосредственными эмоциями. Зачитав абзац из книги «Никто не спит» на шведском языке, она попросила кого-то из зала прочесть тот же отрывок на русском.

А затем Катарина ответила на множество самых разных вопросов. Она рассказала, что работала педагогом в школе больше десяти лет, но с 2000 года занимается только литературой и журналистикой. Поведала о том, почему она выбрала профессию писателя, как рождаются замыслы её произведений, как ей удается, будучи взрослым человеком, с поразительной точностью описывать переживания юных героев.

Писательница призналась, что уже четвертый или пятый раз посещает Россию, но в Сибирь попала впервые. Её поражает доброжелательность и открытость россиян. Но особенно приятно ей осознавать, что её произведения знают и читают тюменские школьники.

Катарина Киери подарила две свои книги за самые интересные вопросы школьникам Коржовой Полине и Чернову Захару. А завершились встречи автограф-сессией и фотографированием на память.

Общение с Катариной Киери, ставшее возможным благодаря поддержке издательства «КомпасГид», получилось, по мнению и взрослых, и детей, интересным и запоминающимся.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА