1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

15.03.2019

Сотрудники Информационно-библиотечного центра для молодежи организовали и провели в тюменской гимназии №49 встречу школьников с ветеранами госбезопасности Тюменской области, посвятив её памяти легендарного разведчика Николая Ивановича Кузнецова (9 марта – 75 лет со дня его гибели). Эта встреча стала данью памяти героическому подвигу Николая Кузнецова.

Наши почетные гости – Злата Сергеевна Тихонова, майор ФСБ в отставке и редактор газеты «Дело чести», Александр Николаевич Иванов, подполковник ФСБ в отставке, Владимир Алексеевич Бузин, подполковник Федеральной службы охраны – о видах разведки, какими качествами должен обладать разведчик: смелостью, находчивостью, способностью к самопожертвованию.

Ребятам рассказали, что «примером были и остаются наши земляки, которые отдали свою жизнь разведке. Это – Николай Иванович Кузнецов, который на сегодняшний день считается непревзойденным разведчиком №1. Да, не один пока еще разведчик в мире не превзошел его. Имя Кузнецова вошло во все мировые энциклопедии». Школьники с интересом слушали, какая разведывательная работа велась им в годы войны, как поступала важная информация нашему руководству в Москву, кто руководил всей внешней разведкой СССР в те военные годы.

И об этом рассказали наши гости ученикам гимназии. Это – наш земляк, генерал-лейтенант Павел Михайлович Фитин, к которому с 1939-1946 годы приходила вся разведывательная информация. Большую роль Павел Михайлович сыграл в реализации атомного проекта в нашей стране. Книжная выставка о двух наших земляках-разведчиках стала наглядным дополнением к рассказу о них. Каждый из гостей рассказал о себе, о своей работе в контрразведке.

Многие ученики гимназии заинтересовались поступлением в органы госбезопасности. С условиями поступления ребят ознакомили наши уважаемые гости. Кто знает, может кто-то из этих ребят, действительно, в будущем станет разведчиком.

Конечно, ребятам захотелось сфотографироваться с настоящими разведчиками! За одну встречу невозможно рассказать всё, поэтому впереди нас ждет ещё много встреч, которые можно назвать уроками истории. Об этом школьники не прочтут в учебниках, много интересных фактов из истории нашей страны они узнают на подобных встречах.

 

Источник: по информации Л.В.Кочневой, ведущего библиотекаря Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА