1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

13.03.2019

Добровольчество в Центральной детской библиотеке – дело не новое. Серебряные волонтеры помогают библиотекарям расставлять фонд, проводят мастер-классы и беседы.

Поэтому на предложение активистов тюменского клуба «28 петель» организовать в библиотеке группу по созданию вещей для деток, родившихся раньше срока, они откликнулись с удовольствием. Так уж совпало, что первое занятие состоялось 17 февраля – в День спонтанного проявления доброты. Ирина Валерьевна Ненашева провела мастер-класс по вязанию пинеток для торопыжек.

Теперь группа читателей-добровольцев собирается каждое воскресенье. На занятиях женщины вяжут, знакомятся с литературой по вязанию, делятся своим мастерством. Связанные волонтерами комплекты будут переданы в перинатальный центр.

А недавно в рамках библиотечного клуба «Уют» состоялся мастер-класс «Основы красоты». Серебряные волонтеры – Любовь Баженова и Яна Байкалова – рассказали о проекте «Волонтеры красоты 55+», который признан лучшим на региональном форуме «серебряных добровольцев». Цель проекта: поддержка инициатив старшего поколения.

Гости библиотеки познакомили читательниц элегантного возраста с основными навыками ухода за зрелой кожей лица, нанесения повседневного макияжа. На практике научились формировать свой образ с помощью правильного оформления бровей. Участницы мастер-класса получили массу положительных эмоций и желание ещё долго оставаться красивыми и стильными.

 

Источник: по информации М.А.Немчиновой, главного библиотекаря абонемента для взрослых пользователей «Семья» Центральной детской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА