1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

15.03.2019

Вчера в конференц-зале Центральной городской библиотеки (ул. Луначарского, 51) состоялся литературный вечер, посвященный Дню православной книги. К тюменским читателям в гости пришли известный российский актёр и кинорежиссёр  Константин Одегов, тюменский писатель  Сергей Козлов и кандидат филологических наук Галина Коротаева.

Читатели познакомились с историей создания книги «Память их в род и род», написанной по архивным материалам, судебным протоколам, немногочисленным письмам и публикациям о священнослужителях тюменской Всехсвятской церкви. Продолжением темы стал показ фрагмента документального фильма «Не могу отказаться быть священником», снятого телерадиокомпанией «Регион-Тюмень».

Писатель Сергей Козлов поразмышлял над проблемой маленького человека в литературе и в жизни, рассказал о своих книгах, о дружбе с Константином Одеговым, который поставил фильм «Наследники» по его книге «Мальчик без шпаги». Сергей Сергеевич призвал молодых людей к тому, что историю надо изучать критично, книги читать вдумчиво, стремиться к добру и свету, а служить Отечеству, Богу и своему народу.

Кинорежиссер и актер Константин Одегов, представляя фильм по книге С.Козлова, заострил внимание слушателей на том, что литературное произведение и кинокартина – это две разные вещи, два вида искусства, поэтому акценты и даже сюжетные повороты в них чаще всего не совпадают. Он коротко рассказал и о тех кинолентах, которые сняты по мотивам истории и современности нашего края.

Выставка «Свет под книжной обложкой», организованная ко Дню православной книги, привлекла внимание участников встречи. Они познакомились с изданиями, представленными на ней.

Общение на литературном вечере получилось по-настоящему теплым и убедительным. Следующим событием в библиотеке станет коллективный просмотр фильма «Наследники».

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря сектора социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА