1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

15.03.2019

Сегодня в конференц-зале  Центральной городской библиотеки (ул. Луначарского, 51) состоялась творческая встреча с известным тюменским поэтом, членом Союза писателей России Антониной Марковой.

Встреча проходила в преддверии Всемирного дня поэзии, который отмечается 21 марта. В 1999 году на Генеральной конференции ЮНЕСКО было решено сделать такой праздник Всемирным и ежегодным.

Поэзия – это, наверное, одно из самых гениальных достижений человечества. Поэт способен изливать свои чувства в стихотворной форме, запечатлевать в рифме свое мироощущение, обращаясь к миллионам читателей и оставаясь при этом наедине с собой.

Антонина Юрьевна пишет стихи с детства, является автором трех поэтических сборников. На встрече она рассказала о себе, о своем творчестве и познакомила с новыми стихами из книги, которая только готовится к изданию.

Являясь бессменным руководителем детской авторской студии «Верешок», Антонина Юрьевна рассказала историю её возникновения, назвала имена первых воспитанников и призналась, что работать с юными дарованиями – это настоящее счастье. Поэтесса предложила к прослушиванию фрагменты нескольких лирических песен и сцен из оперы «Военная тайна», написанных в соавторстве с тюменским композитором Валерием Серебренниковым, показала фотографии мюзиклов «Храбрый заяц» и «Остров Гур-Гуру, или Рай без Wi-Fi», в либретто которых вошли стихи поэтессы.

Слушатели были очень активны. Им захотелось узнать, кому первому читает стихи автор, что она испытала, когда поняла, что её стихи находят отклик в душе других людей, как её дети относятся к творчеству мамы и многое другое. Двое ребят получили книги с автографом в подарок за самые интересные вопросы.

В завершение встречи поэтессе пожелали творческих успехов, много новых книг и поздравили с Днем поэзии и сфотографировались на память.

 

Источник: по информации Н.Г.Высоцкой, заведующей отделом обслуживания  Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА