1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

27.02.2017

Праздничная масленичная неделя с песнями и народными гуляньями проходит по всей необъятной Руси-матушке. Масленичной называют последнюю неделю подготовки к Великому посту. В эти дни провожают зиму и встречают весну.

Сотрудники Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина познакомили клубовцев с историей праздника. Рассказали о значении традиционного блюда Масленичной недели – блинах, которые со времен древних славян символизируют солнце, с его теплом и светом, приближение весны. Поговорили, как провожают зиму в других странах.

Масленичное гуляние сопровождалось интересными конкурсами, викторинами и заданиями. Гости водили хоровод, читали стихи, пели частушки и танцевали, с большим удовольствием принимали участие в народных забавах. Сюжет им подсказали фрагменты из фильма «Сибирский цирюльник», изображающие традиционные народные масленичные гуляния.

Настоящим сюрпризом для участников клуба «Зареченские посиделки» стали русские народные песни в исполнении библиотекарей под собственный аккомпанемент на фортепиано.

 

Источник: по информации О.В.Голубевой, библиотекаря отдела творческого развития читателей Центра семейного чтения имени А.С.Пушкина

Оставить комментарий:

Комментарии:

  • Светлана, 27.02.2017
    Очень познавательное мероприятие!!!! Молодцы!!!!

Назад к списку новостей

РБА