1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

09.01.2019

Выставки «Снова Рождество сил небесных торжество!», «Волшебный новогодний карнавал» и «Елка, шарики, открытки…» дарят праздничное настроение читателям и посетителям  Центральной городской библиотеки. 

Новый год… Волшебный, яркий, шумный праздник с морем подарков, сюрпризов, желаний, который ожидают и дети, и взрослые.

Окунуться в мир чудес и волшебства, узнать много интересного о Новом годе, происхождении Деда Мороза и Снегурочки поможет выставка-феерия «Волшебный новогодний карнавал». Новогодним идеям и советам, помогающим создать волшебную атмосферу в доме, посвящены разделы выставки: «Часы 12 бьют», «И вечер с множеством затей».

Они дают ответы на вопросы: как подготовиться к торжеству, как оригинально и неповторимо украсить свой дом, по-современному нарядить новогоднюю ель, сделать оригинальные подарки, сувениры своими руками. В разделе «Вкусные тонкости для праздничного стола» для читателей собран материал по составлению аппетитных блюд и украшению новогоднего стола.

В Новый год может случиться даже детективная история. В разделе «Детективный Новый год» представлены книги: «Новогодний детектив: сборник рассказов», Е. Вильмонт «Детективный новый год», А.Лунина «Новогодний рейс», Л. Соболева «Новогодний детектив» и другие.

Выставка – праздник «Снова Рождество сил небесных торжество!» оформлена к главному христианскому празднику Рождество Христово. Традиции праздника Рождества Христова, исполненного человечности и доброты, в наши дни открываются и осмысливаются вновь.

Первый раздел «Льется свет рождественской звезды» знакомит читателя с историей праздника, духовно-нравственными истоками, православными и народными традициями празднования. 

Во втором разделе под названием «Сегодня отовсюду струится волшебство» собраны рекомендации по организации праздника, святочных гаданий, по изготовлению подарков и праздничных блюд рождественского стола, рождественские сюрпризы и поздравления.

В книге «Святочные рассказы русских писателей» собраны рассказы писателей-классиков: А.А. Бестужева-Марлинского, Н.В. Гоголя, Н.С. Лескова, И.С. Шмелева, и рассказы современных прозаиков. Они помогут полнее почувствовать чудо рождественской ночи.

Тема Рождества Христова получила развитие в европейском искусстве и литературе. В сборнике «Рождественские рассказы зарубежных писателей» – произведения классиков Ч. Диккенса, А. Гофмана, Ги де Мопассана, О. Уайльда и других.

Окунитесь в атмосферу праздника, почувствуйте особую теплоту и радость, поверьте в волшебство и в доброту людей с замечательным сборником «Рождественские рассказы русских писателей»», куда вошли произведения Н.П. Вагнера, Д.В. Григоровича, Н.С. Лескова, И.А. Бунина, Л.О. Кармена и других. Присоединяйтесь к волшебству книжного чтения!

Характерными признаками сказочности Нового года в СССР являлись открытки.

В витрине выставки «Елка, шарики, открытки…» – символы почти ушедшей эпохи. С каким трепетом их получали далекие адресаты – такие красочные, радостные, добрые, дарящие ощущение приближающего праздника Нового года. Сегодня старые открытки — это праздничные образцы советского дизайна и просто приятные воспоминания из детства. Вниманию читателей на выставке представлены ретро-открытки из домашней коллекции библиотекаря Л.Г. Савчук.

Новогодние игрушки 1970-1980-х годов читательницы Т. Чуркиной отличаются от современных хрупкостью, ведь изготавливались они из тонкого стекла, легко бились, и поэтому к ним относились с особым трепетом. Снегурочка из папье-маше, стеклянные бусы и гирлянды, сказочные персонажи, фигурки животных и птиц, овощей и фруктов, которые крепились на специальную прищепку, – все эти игрушки прошлого века можно увидеть в экспозиции.

Приглашаем вас посетить новогодние выставки с 21 декабря 2018 года по 14 января 2019 года. Чтение книг, представленных на выставках в Центральной городской библиотеке, поможет устроить незабываемые зимние каникулы. Желаем счастливого Нового Года и Рождества!

Библиотеки к новогодним и рождественским праздникам

 

Источник: по информации Л.Б. Кравченко, ведущего библиотекаря сектора обслуживания взрослых пользователей Центральной городской библиотеки МАУК «ЦГБС»

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА