1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

07.09.2017

16 сентября 2017 года в 14.00 часов в Информационно-библиотечном центре для молодежи (ул. Червишевский тракт, 15, корп.1) состоится торжественная церемония награждения победителей Городского конкурса летнего чтения «Книжное ЭКО-лето». Увлекательное и занимательное чтение с творческими заданиями продолжалось три месяца и подошло к своему завершению.

Учредителем Конкурса выступил департамент культуры Администрации города Тюмени. Организатором – Муниципальное автономное учреждение культуры города Тюмени «Централизованная городская библиотечная система», при поддержке общеобразовательных учреждений города и других заинтересованных организаций.

Более трех с половиной тысяч юных тюменцев от 5 до 14 лет не просто знакомились с творчеством известных детских писателей на экологическую тему, но и отвечали на вопросы, выполняли задания, обозначенные в лифлетах.

Самые маленькие участники нарисовали иллюстрации к книгам в номинации «Соседи по планете», прислав «портреты» самых разных животных, птиц, насекомых и морских обитателей.

Ребятам 8-10 лет оказалось несложно придумать новое правило друзей природы и создать экологический знак к этому правилу. На своих плакатах они призывают любить и уважать окружающий мир, в котором нельзя загрязнять водоемы, бросать в лесу пластик, ломать деревья, разорять гнезда и прочее. И что самое интересное, сделали это в стихах и прозе, и даже в виде «научной» презентации.

Подростки написали рекомендации для сверстников на тему «Три причины, по которым нужно прочитать эту книгу». Самыми популярными оказались произведения Г.Троепольского, В.Астафьева, Д.Лондона, Дж.Дарелла, Э.Сетона-Томпсона. А самой часто упоминаемой причиной для чтения стало влияние книги на развитие положительных качеств характера.

В конце августа закончился прием работ, и компетентное жюри справилось со своей нелегкой задачей – выбрать лучших. Победители в каждой номинации определены!

Приглашаем всех желающих на завершающий праздник, где вас ждут приятные сюрпризы и музыкальные подарки.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

Год российского кино
РБА