1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

17.05.2018

Ребята из школы №26 вместе с классным руководителем пришли в этот раз библиотеку, чтобы узнать о разведчике-профессионале Николае Кузнецове – человеке из легенды. На встречу со школьниками пришли ветераны госбезопасности Тюменской области – подполковник Федеральной службы охраны Владимир Алексеевич Бузин, майор в отставке Злата Сергеевна Тихонова.

В годы Великой Отечественной войны люди нашей страны совершали много героических подвигов, как на фронте, так и в тылу врага. Известны имена многих тысяч героев, но подвиг отважного партизана-разведчика, уральца Николая Ивановича Кузнецова – явление исключительное.

Злата Николаевна рассказала присутствующим, как, действуя под видом офицера гитлеровской армии, Н.И.Кузнецов проводил разведывательную работу в занятых фашистами городах Ровно и Львове. Человек огромной силы воли и высокой собранности, бесстрашный и находчивый, он добывал ценнейшие секретные сведения о противнике, о планах фашистского командования. Он был разведчиком высшего класса.

Ребята узнали, что помимо разведывательной работы Николай Иванович по заданию командования совершил ряд неслыханных по смелости и отваге подвигов по уничтожению высших чинов военной администрации. Подвиг был его стихией.

Николай Иванович Кузнецов прожил короткую жизнь, всего 32 года, но исключительно яркую и содержательную. Имя его стало легендой. Всех присутствующих поразил тот факт, что его учителя много лет спустя единодушно отмечали редкостную память Кузнецова. За вечер он способен был выучить наизусть без особого напряжения столько же стихотворений, сколько прочитать. Устной речью Николай владел свободно, мысли выражал чётко, слов-паразитов и ненужных междометий не употреблял, не сквернословил.

В ночь с 8 на 9 марта 1944 года в селе Боротин Львовской области, неожиданно попав в засаду, Н.И.Кузнецов принял свой последний бой и геройски погиб. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 ноября 1944 года Николаю Ивановичу Кузнецову было присвоено звание Героя Советского Союза.

Рассказ ведущего сопровождался слайд-презентацией. Ребята ответили на вопросы викторины. В ходе встречи был показан документальный фильм о легендарном разведчике «Последний бой Николая Кузнецова». Обзор подборки книг о Кузнецове завершил урок памяти.

Участники встречи сфотографировались на память.

 

Источник: по информации Л.Г.Савчук, заведующей сектором обслуживания взрослых пользователей Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА