1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

30.08.2019

Завершилось трудовое лето для школьников. И можно подвести итоги работы бригады «Помощники библиотекаря» из отрядов мэра.

Ребята оказали огромную помощь сотрудникам Централизованной городской библиотечной системы в проведении городских мероприятий. Они приняли участие в сетевых акциях – «433 строчки о Тюмени» и «Читаем Тюменское», участвовали в открытии уличных выставок: «Город наших побед» и «Тюмень глазами художника, фотографа, путешественника», помогали в работе ежегодного городского фестиваля «Пикник книг на площади Солнца».

Мэровцы оказались востребованными на каждом участке работы библиотеки – в организации книжных выставок, проверке алфавитной расстановки книг и составлении актов на списание, в обеспыливании фондов, ремонте книг, работе с периодикой. Ребята помогали библиотекарям и в обслуживании читателей. По плечу помощникам библиотекаря оказалась и весьма ответственная миссия – проведение инвентаризации. И еще много других библиотечных дел было выполнено руками ребят.

Но самым интересным для «библиотечных муравьев» оказалось участие в массовых мероприятиях: в интерактивной площадке «У Фонтана», в импровизированном празднике плюшевой игрушки «День рождения Зайки», в тренингах, лекциях, мастер-классах и спектакле в рамках проекта «Школа МИРА». Ребята с удовольствием помогали подготовить мероприятие по антистрессовой игрушке, подбирали материал для мероприятий «Родные улочки» и «Театр – сказочная страна». И даже самостоятельно проводили игротеку, фотографировали все происходящее.

Всего за летний период в учреждениях Городской библиотечной системы работало 187 подростков. Их помощь оказалась весьма ощутимой и актуальной. По итогам первой смены бригада «Помощники библиотекаря» была признана лучшей! Благодаря усилиям мэровцев в библиотеках прибавилось количество новых читателей и друзей.

Специалисты городских библиотек признательны своим юным помощникам и ждут в следующем году всех, кто хотел бы «погрузиться» в библиотечное дело и узнать на деле секреты этой профессии!

 

Источник: по информации Н.Г.Высоцкой, заведующей отделом обслуживания Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА