1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

23.01.2019

Акция проводится 21 декабря – в самый короткий день в году.

Международный день короткометражного кино празднуется в эту дату с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. Общественные показы проходят на различных площадках: в кинотеатрах, барах, театрах, телеканалах, университетах, библиотеках, школах, интернет-порталах, торговых центрах, музеях.

В 2014 году акция впервые состоялась в России и была поддержана на Секретариате Союза кинематографистов России. Организаторы Пятого фестиваля: Молодежный центр Союза кинематографистов России при поддержке Союза кинематографистов России, Роскультцентра, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON.

Центр семейного чтения имени А.С.Пушкина, Информационно-библиотечный центр для молодежи и Центральная детская библиотека, по согласованию с организаторами, расширили рамки проекта и вынесли просмотры фильмов на январь 2019 года с целью максимально продвинуть отечественные короткометражные фильмы на различных площадках. Из предложенных Молодежным центром Союза кинематографистов России, программ были выбраны две: «Детская анимация» и «Экранизация».

16, 17 и 18 января учащиеся младших классов гимназии №49 и тюменских школ №62 и №15 стали зрителями новых российских анимационных фильмов.

А учащиеся старших классов – участниками просмотра программы «Экранизация», по произведениям А.Платонова и Н.Тэффи.

Наиболее активное обсуждение после просмотра вызвал фильм «Юшка», режиссера Лолиты Наранович, по рассказу Андрея Платонова.

Ваня рассказывает младшему брату историю из своего детства. Пытаясь раскрыть тайну блажного помощника кузнеца Юшки, Ваня становится случайным свидетелем его убийства. Вскоре все жители узнают о том, сколько добра принёс в мир этот незаметный человек.

Участие в данном проекте позволило детям и юношеству посмотреть наиболее интересные короткометражные фильмы, узнать новые имена молодых российских режиссеров и принять участие в открытом обсуждении просмотренного материала.

Центр семейного чтения имени А.С.Пушкина стал участником Всероссийской акции «День короткометражного кино – 2018»

 

Источник: по информации сотрудников Информационно-библиотечного центра для молодежи

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА