1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

16.03.2018

Указом Президента России В.В.Путина 2018 год объявлен Годом добровольца и волонтера. Поговорить и услышать о волонтерском движении в Тюмени в Центральную городскую библиотеку пришли учащиеся седьмых классов тюменской школы №26 вместе со своими классными руководителями.

Перед ребятами выступила руководитель Центра добровольчества Марья Александровна Кукарских. Она рассказала ребятам об истории возникновения и о развитии волонтерского движения в нашей стране и в Тюмени.

Ребята узнали, как можно самому стать волонтером, как получить волонтёрскую книжку, об особенностях этой весьма необычной деятельности. Также Марья Александровна привела примеры известной ей волонтерской помощи разной направленности: «Сфера деятельности добровольцев очень широка. Открытая ладонь и сердце считаются символами волонтерства».

Затем вниманию учащихся была предложена презентация на тему «Волонтёрство. Делай добро». А в завершение встречи ребята ответили на вопрос: «Хочу ли я стать волонтёром и почему?»

В своих ответах школьники отметили, что их участие в этом движении может начаться с помощи окружающим людям. А самое главное в этом деле – бескорыстное, безвозмездное, добровольное участие.

Ребята сами привели примеры известной им волонтерской помощи. Волонтёрский дух витал на этой встрече. Библиотекари уверены, что в детях зажглась, пусть пока и маленькая, искорка волонтёрства.

Беседа прошла в очень позитивной и дружеской атмосфере, было заметно, что ребята неравнодушно отнеслись к тому, что им рассказали. Позитивный настрой закрепила совместная фотография.

 

Источник: по информации Л.Г.Савчук, заведующей сектором обслуживания взрослых пользователей Центральной городской библиотеки

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА