1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости

10.01.2019

Президент Российской Федерации В.В.Путин 28 апреля 2018 года подписал Указ «О проведении в Российской Федерации Года театра». Театр был, есть и будет всегда гордостью России. Проведение Года театра позволит приобщиться к театру и к другим культурным ценностям многим жителям нашей страны разного возраста, живущим в самых отдаленных уголках нашей необъятной Родины, и сделает эту возможность постоянной.

Театр играет огромную роль в жизни человека. Помогает в формировании его личности, его взглядов на жизнь, восполняет человеческую потребность в прекрасном.

Арт-выставка «Его величество – ТЕАТР» представит читателям библиотеки №8 возможность окунуться в волшебный мир театра посредством книг и периодических изданий об истории знаменитых театров России.

В разделе выставки «Театра мир откроет нам свои кулисы» представлены книги тюменских актеров – Вениамина Панова «Уют провинциальных сцен» и Татьяны Осколковой «Когда столица кукол была здесь», рассказывающие читателям библиотеки о жизни и истории тюменских театров, показывая, что и Тюмень может гордиться своими театрами и актерами.

Документальное издание «От «благородного театра» к театру драмы и комедии» (составители Т.И.Бакулина, М.А.Смирнова) даёт возможность познакомиться с документальной историей Тюменского театра, опирающейся на материалы госархива Тюменской области. В книге Е.Дубовской «Этюды о Тюмени» глава «Культуру взял театр» рассказывается о значении театра в культурной жизни тюменцев.

Прикоснуться к актерской профессии и закулисью театров можно познакомившись с автобиографическим изданием К.С.Станиславского «Моя жизнь в искусстве». А книги великой Фаины Раневской «Я, Фаина Раневская … и вздорная, и одинокая» и знаменитого Владимира Зельдина «Моя профессия: Дон Кихот» не только автобиографичны, но и знакомят с российскими актерами разных временных периодов. Эти книги представлены в разделе «Содружество прекрасных муз».

Раздел выставки «Театральный роман» даёт возможность «пообщаться» с экранизированными романами: А.Островского, М.Булгакова, А.Грибоедова и, конечно, А.П.Чехова, пьесы которого вот уже более века не сходят со сцен российских и мировых театров. Также раздел проиллюстрирован программками российских театров.

Арт-выставка будет работать до 31 января 2019 года.

ГОД ТЕАТРА

 

Источник: по информации Р.С.Митрухиной, библиотекаря библиотеки №8 имени А.П.Чехова

Оставить комментарий:

Назад к списку новостей

РБА