1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 18.09.2018

В библиотеке №9 (ул. Волгоградская,119) провели правовой час «Что такое вандализм? Причины и последствия»

Вначале ведущая Е.Ф.Николаева рассказала учащимся 6 «б» класса тюменского лицея №34 о зарождении и видах вандализма. Были рассмотрены ситуации, относящиеся к этому явлению.

Затем подробно об административном и уголовном наказании рассказал школьникам помощник прокурора Центрального административного округа города Тюмени Денис Викторович Щеглов. Он отметил, что «к уголовной ответственности привлекаются лица, совершившие преступление. Преступлением признаётся совершённое общественно-опасное деяние, запрещённое Уголовным кодексом».

Денис Викторович рассказал о случаях вандализма и другого разрушительного поведения граждан, предусмотренных уголовным законодательством, совершенных на территории города Тюмени. Вместе с учащимися определили, что называют «хулиганством», «злонамеренным поступком», «шалостью», и чем от них отличается вандализм.

Кроме того, Д.В.Щеглов ответил на многочисленные вопросы детей, касающиеся внутришкольного поведения и дисциплины учащихся.

Дети составили «Список правил, следовать которым должен каждый подросток»: «Прежде думай, а потом делай. Не позволяй никому «давить» на себя. Учись управлять своими эмоциями (настроением). Делай то, за что ты не будешь испытывать чувство вины. Помни, что за некоторые поступки тебе придется отвечать перед законом».

Выражаем благодарность Денису Игоревичу Щеглову за интересный и очень важный разговор с юными читателями библиотеки №9.

 

Источник: по информации Е.Ф.Николаевой, заведующей библиотекой №9

Назад к архиву новостей

РБА