1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 05.09.2018

Урок памяти «Трагедия Беслана в наших сердцах» провели в Центральной городской библиотеке

День солидарности в борьбе с терроризмом в России отмечается 3 сентября. Эта трагическая дата связана с ужасающими событиями, произошедшими в городе Беслане с 1 по 3 сентября 2004 года. В этот день вспоминают жертв не только бесланской трагедии, но и других террористических актов.

4 сентября в Центральной городской библиотеке с учащимися 9–х классов тюменской школы № 26 проведён урок памяти «Трагедия Беслана в наших сердцах».

Начался урок с минуты молчания в память о жертвах Бесланской трагедии.

На встречу с ребятами пришёл Р.В Хазбулатов, заведующий сектором по профилактике терроризма и экстремизма Департамента безопасности жизнедеятельности Администрации города Тюмени.

Равиль Вилович рассказал присутствующим об определении понятия «терроризм», его видах и классификации, кто такие террористы? Какие действия нужно предпринять, если оказался в заложниках у террористов. Дети получили буклеты, содержащие полезную информацию о действиях при угрозе террористического акта, номера телефонов для экстренного реагирования, о том, что делать при обнаружении взрывного устройства и как вести себя в данной ситуации.

Затаив дыхание, ребята слушали рассказ ведущей о трагических событиях 1 – 3 сентября 2004 года в г. Беслане. Группа террористов захватила школу и три дня удерживала в заложниках более тысячи человек, большинство из которых были дети. Библиотекарь рассказала о жестокости и бесчеловечности террористов, об отваге и мужестве спецназа, учителей и воспитателей, о страхе детей.

Урок памяти сопровождался показом презентации «Беслан. Мы помним…». Ребята узнали, через что пришлось пройти школьникам Беслана в 2004 году. Три дня они мечтали об одном – напиться воды.

Затем присутствующим был представлен документальный фильм о трагедии в Беслане «Город маленьких ангелов». Никого не оставили равнодушными кадры фоторепортажа, стихи и музыкальные композиции, подчеркнувшие огромное горе и страдание. У многих наворачивались слёзы.

Посредством документов, информационных изданий, представленных на книжно – журнальной выставке «Мы против терроризма», организаторы мероприятия показали, какую угрозу несёт миру терроризм. 

В завершение ребята отметили, что мы не должны забывать эти черные даты и делать все возможное, чтобы трагедия не повторилась.  

Профилактика экстремизма и терроризма  

 

Источник: по информации Л.Г. Савчук, главного библиотекаря сектора обслуживания взрослых пользователей Центральной городской библиотеки

 

Назад к архиву новостей

РБА