1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
Размер шрифта:
Изображения
Цвет сайта:
Настройки
Обычная версия сайта

Настройка шрифта:

Выберите шрифт: Arial Times New Roman

Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный СреднийБольшой

Выбор цветовой схемы:

Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зелёным по темно-коричневому
Закрыть панель
Вернуть стандартные настройки

 

Новости за 24.08.2018

Выставка художника-дизайнера Алены Изотовой «Брызги лета» работает в библиотеке №16 (ул. Олимпийская, 20а)

Алена Анатольевна Изотова окончила художественно-графическое отделение Тобольской государственной социально-педагогической академии имени Д.И.Менделеева. Принимает участие в городских и областных выставках, работы художника находятся в частных коллекциях в России и за рубежом. Занимается профессиональной деятельностью по направлениям: живопись, рисунок, композиция, дизайн.

Автор о себе: «Сколько себя помню, всегда что-нибудь  и чем-нибудь рисую. Испытываю от этого творчества радость и восторг. Я выбрала стезю художника и всю жизнь иду по ней. Часто меняю художественные направления своей деятельности, боясь потерять «кураж» от работы. С любопытством исследую и постигаю новые и новые грани визуальной эстетики»

На выставке, которая будет работать до 30 сентября 2018 года, представлено восемь работ Алены Изотовой, объединенных одним циклом – «Брызги лета»

Сотрудники библиотеки №16 благодарны Алене Анатольевне за прекрасную возможность познакомиться с её творчеством!

 

Источник: по информации С.А.Соколовой, заведующей библиотекой №16

Выставка под открытым небом «Царская. История города – в истории улицы» продолжает свою работу на Текутьевском бульваре

Открытие новой фотовыставки под открытым небом «Царская. История города – в истории улицы» состоялось на Текутьевском бульваре 13 июля. Героем выставочной экспозиции стала главная магистраль Тюмени – улица Республики, бывшая Царская.

17 двусторонних планшетов представляют горожанам старинные и современные фотографии с видами улицы, которая считается главной осью Тюмени, вокруг которой город формировался, рос и расширялся от небольшого уездного центра до областной столицы.

На открытии выставки присутствовали временно исполняющий полномочия главы Администрации города Тюмени Руслан Николаевич Кухарук, заместитель главы Администрации города Тюмени Вера Константиновна Соловьева, сотрудники Департамента культуры, представители городской интеллигенции.

Почетными гостями открытия выставки стали Глава Российского Императорского Дома, Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна Романова с группой именитых гостей.

Приветствуя собравшихся, Р.Н.Кухарук отметил, что город Тюмень – мегаполис растущий, развивающийся, с большими возможностями и перспективами на будущее. «Мы не только идем вперед, – сказал Руслан Николаевич, – но и стараемся бережно хранить свое историческое наследие».

Ее Императорское Высочество Великая Княгиня Мария Владимировна Романова выразила одобрение того, что «в Тюмени сегодня прилагаются все усилия для сохранности исторической части города, это важно для грядущих времен, для молодого подрастающего поколения».

Проводя первую экскурсию по экспозиции, известный тюменский историк, краевед Валерий Александрович Чупин рассказал о том, как начиналась улица Республики, какие названия она носила, какую роль в жизни города играла. Сравнивая размещенные на планшетах фотоснимки, Валерий Александрович выделял не только главное на каждом кадре – дом, площадь, мост и т.д., но и второстепенные детали, которые помогают построить историческую картинку, – фигуры людей, транспортные средства, озеленение, декор фасадов.

Уникальные авторские комментарии к фотографиям можно прослушать не один раз с помощью QR-кодов, размещённых на планшетах. Выставка под открытым небом «Царская. История города – в истории улицы» продолжит свою работу до 31 декабря 2018 года.

 

Источник: по информации А.Ю.Марковой, главного библиотекаря отдела социокультурной и досуговой деятельности Центральной городской библиотеки

Назад к архиву новостей

РБА